Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске начато строительство завода по производству битума

Битум с полимерными добавками будут использовать для строительства трасс федерального значения

Как рассказали в пресс-центре администрации Бийска, в прошлом году в городе начались работы по строительству площадки для производства битума с полимерными добавками. Администрация города способствовала получению земельного участка для размещения производства. Город заинтересован в рабочих местах и развитии промышленности.

Недавно глава Бийска посетил строящееся предприятие. На сегодняшний день пустынный участок превращается в современный завод: строятся емкости для хранения продукции объемом от 400 до 4500 куб. метров. Возведена паровая, а также масляная котельная (для разогрева битума), две собственные водонапорные скважины, газораспределительная система котельной. На предприятие заведена электролиния, подключенная к подстанции мощностью 1,6 мВт. На данный момент рассматривается вопрос дополнительного резервного подключения. Заведены две железнодорожные ветки (построенные новые) с возможностью разгрузки восьми вагонов одновременно. Также уже построен конструктивно-бытовой комплекс для размещения персонала, лаборатории.

- Сегодня уже рассматриваются предполагаемые точки сбыта: Новосибирская и Кемеровская область, Республика Алтай, Алтайский край, а там может и Монголия, Китай. Завод будет оснащен самым современным и безопасным оборудованием, аналога которому нет за Уралом, - сообщили в пресс-центре администрации Бийска.

Запуск предприятия создаст для города дополнительных 120 рабочих мест.

 

Комментарии (35)

1000

Авторизоваться:

Гость

какое начато БР? я полгода назад туда уже стройматериалы доставлял и там в полный рост работа шла.

Злыдня Горожанин

Как всегда весь дым на город пойдет?

Эколог
Точки сбыта, вообще-то, по закону и правилам, должны рассматриваться ещё на предпроектной стадии. Обычно это происходит в "Обосновании инвестиций" - есть такой обязательный документ для проектировщиков, экспертизы, включая экологическую, властей и самого заказчика. Если это происходит только сейчас, то это нонсенс. Впрочем как обычно происходит то, что и всегда - бардак. Возить за тридевять земель будет (вдруг 🤦🏻😆) не рентабельно, завод прогорит, убытки, в т.ч. по рекультивации земли, лягут на бюджет города, т.е. на нас с вами. Кстати, в 90-х было два завода. Их по программе экологического оздоровления выносили за черту города. Один развалился сам, второй где-то теплил существование.
Ответить
Александр

А в каком районе строят?

Гость
Александр, на горе, за межрайбазой и универснабом.
Ответить
Я.
Гость, Где бы не строили, всё равно всё на город пойдёт, здесь низина да и роза ветров, о людях никто не думает.
Ответить
Николай
Гость, спасибо, добрый человек, что хоть место завода обозначил. Газетчикам не до таких мелочей...
Ответить
Гость

Отлично! Обожаю гудрон.

Неизбежный

Нью-Васюки, блин :)))) Распиарили обычный битумный заводик так, как будто это сверхмощный и сверхновый завод по производству новейших высокотехнологичных чипов :)))) не, я не против битума - он нужен. Но меру-то надо знать, или где? :)))))

Гость
Неизбежный, даже несколько стабильных рабочих мест для города это уже что-то, особенно на фоне того что в результате "правильного и грамотного" управления страной с каждым годом всё больше и больше закрывается предприятий.
Ответить
Я.
Гость, Ну да рабочие места это хорошо, только сколько при этом добавится пациентов в онкологической клинике. никто не считал.
Ответить
Грым
Гость, закрывается предприятий? Можно список? А знаешь сколько открывается? Не знаешь? Так какого х.. ты тут выступаешь?
Ответить
Гость
Грым, ты дурак или под тролля едросовского маскируешься? да больше половины города без работы благодаря тому в каком темпе "открываются" предприятия, ты дурачок сними очки и посмотри по сторонам, кругом разруха и развал, всё продаётся и сдаётся, город почти мёртв.
Ответить
Гость
Грым, о, едросовский выкырмыш живущий на другой планете нарисовался.
Ответить
Неизбежный
Грым, "открывается предприятий? Можно список? А знаешь сколько закрывается? Не знаешь? Так какого х.. ты тут выступаешь?" :))) Вашим салом - вам же по мусалам. БОТОВНЯ :))))
Ответить
Грым
Когда нечем крыть, так сразу идут обвинения в сотрудничестве с едро-м? Да вы тупые, как валенки. Думал есть умные люди среди комментаторов. Нет, всё как прежде. Нытики, лодыри, бездари, халявщики. Успехов :)
Ответить
Неизбежный
Грым, иди на свой афтершок, троллина. Там таких как ты любят, ценят и иногда даже платят :))))
Ответить
Нудный)
Грым, ну скажу я: за неполных 5 лет (в 2020 году вошло 8 месяцев в статистику) открыто 1328 новых производств. Из них (не считая пищевой промышленности) - около 250 крупных - с инвестициями более 1 млрд рублей. За 20 год более 300 предприятий. Это не считая мелкий бизнес. Список предприятий не скрыт, есть в сети в открытом доступе. Бийск, кстати, тоже развивается. В основном гибнет бизнес "купи продай". Разруха только в головах. Сравните город 15 года и 20. Чудаки))
Ответить
Гость
Нудный) , чушь, не открыто, а были перерегистрированы для ухода от проверок, а также открыты те которые набрав кредитов благополучно обанкротились, в результате количество работающих предприятий с настоящими рабочими местами на деле ушло в глубокий минус, а статистика оказалась на деле фиктивной.
Ответить
Горыныч
Грым, ну и кому ты это всё чешешь?! Бийчанам?! Ну да, ну да! Видим, как с каждым кварталом новые корпуса заводов и фабрик ростут! Повсюду башенные краны, грузовики со стройматериалами снуют, прям как при СССР! Не звезди уже, а.
Ответить
Грым
Горыныч, от вас нытиков тошнит уже. Пока вы ноете и всёпропадаете нормальные люди работают и зарабатывают. Ни одно из открытых предприятий не закрылось. Вас бы в прокуратуру за враньё. Но вы только тут можете вякать, тут вас поддержат. Но вы же сами знаете, что не правы и высказываете свои влажные фантазии. Гость, вы специально слепы и не видите хорошего. Проще кричать, что всё в стране пропадает, чем признать, что вы тупой баклан и не можете заработать.
Ответить
Гость
Грым, на оборонке прошли сокращения в несколько сотен человек. Маслянка закрылась ... И тд.
Ответить
Топорок
Гость, а при чем тут оборонка и маслянка??? Вам пробитоголоввм как хохлам везде Путин виноват... Сами жопень после сартира подтереть не можете.... Маслянка и оборонка это жертвы манагеров типа вас
Ответить
Гость
Неизбежный, это моргенштерн
Ответить
гость
Заводик у нас строят: зарплата людям, налоги в город и всё такое - отлично. А вот то, что завод битумный... Ещё один источник канцерогенных факторов в городе добавят. Как будто итак было мало. Как будто в городе нет какой проблемы как онкология. Супер-пупер технологии - это хорошо, но давайте без новых источников канцерогенов в городе, а?
Ответить
?

А чего это молчат великие протестуны Конрадий и Вайтхроз?

СЕРГЕЙ

ХОТЬ ЧТО ТО СТРОИТСЯ И ТО ХОРОШО.

Богданыч

"точки сбыта: Новосибирская и Кемеровская область, Республика Алтай, Алтайский край, а там может и Монголия, Китай." - ох не надорваться бы тем 120 работникам...

Владыка
Богданыч, а над чем надрываться-то? они что, битум сами будут руками месить, лить в кловертейнеры и грузить в камазы алтайцам, чтобы те на монголию гнали?)))
Ответить
Кузьмич.

Если будет построен современный завод то и выпускать продукцию он будет круглогодично с учётом экологии? Но, тем не менее, заводик для Бийска нужен. Это бесспорно.

Хочу сказать

Все правильно. Главное экономия, не тянуть же ветку железнодорожную за город. Чем дышать сусликам? Все стерпим и экологически чистые овощи вырастим. Мы и сейчас уже года два с приходом зимы задыхаемся от запаха отработки со стороны горы. Там уже, видать, не одно производство размещено.

Фёдор
Хочу сказать, Ты бы лучше о ТЭЦ думал с её розой ветров чем о заводике в посёлке Новом.
Ответить
что доктор?

Какой завод? Это терминал, перевалочная база. С ж/д привезли по автоцистернам разлили. К Бийску он никакого отношения не имеет.

Культурный работник

Продам дачу в районе межрайбазы))

Владыка

Кстати, чтобы вы понимали, откуда ветер дует - 75% принадлежит питерцам, остальное - армянину с Барнаула. Зачем строят? Так ведь колоссальные деньги на дороги выделили, люди со связями должны срочно делить кормушку.