Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

На "Бирюзовой Катуни" проходит всероссийский фестиваль ко Дню России

В этом году фестиваль традиционной культуры на Алтае стал самым массовым.

12 июня в Алтайском крае в комплексе "Бирюзовая Катунь" проходит всероссийский фестиваль традиционной культуры, приуроченный ко Дню России.

Такой фестиваль проводится уже девять лет и каждый год его география расширяется. В этом году на Алтае фестиваль традиционной культуры стал самым массовым. Участие в мероприятиях принимают порядка 800 человек, сообщает пресс-служба регионального правительства. Среди них мастера и коллективы из Вологодской, Кемеровской, Московской, Нижегородской, Новосибирской, Омской и Томской областей, Забайкальского и Пермского краев, республик Башкортостан и Тыва.

В фестивале участвуют известные коллективы из Москвы и Санкт-Петербурга. Впервые на Бирюзовую Катунь приехали исполнители этнической музыки, объединенные проектом «Чалама».

Выставка-ярмарка народных мастеров «Живое ремесло» собрала более 80 мастеров из Алтайского края и регионов России. Они представили зрителям гончарные, войлочные и тканые изделия, лоскутное шитье, плетение из рогоза и бересты, дизайнерскую одежду в фольклорном стиле, этнические украшения, авторские куклы.

Самыми яркими событиями фестиваля по традиции стали творческая встреча «Я горжусь тобой, Алтай!» и народные гуляния с ярмаркой, песнями, танцами, национальными играми и большим хороводом.

Завершает фестиваль гала-концерт, в котором участвуют 29 творческих коллективов.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: