Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Жители поселка Трест в Бийске жалуются на запахи гнили и гари в воздухе

Даже по вечерам невозможно открыть окна на проветривание, так как квартиры наполняются отвратительным запахом

Спустя день после пожара жители Треста обратили внимание на вонь по вечерам – особенно в то время, когда нет ветра. Запах возник после пожара на «Алтайском бройлере».

- В такую жару вечером, когда, кажется, вот бы и открыть окно для проветривания, потому что воздух стал прохладнее, мы не можем этого сделать, - рассказывают жители улицы Пугачева. – В воздухе стоит запах гари и вони. Вот работал «бройлер» - мы дышали по вечерам их выбросами, затравили просто, а теперь закрылся - и тоже нет покоя. Кто вообще разрешил строить предприятие так близко к жилым домам? Мы все время вынуждены сидеть с закрытыми окнами – даже в такую адскую жару.

Добавим, что и раньше жители Треста одним из главных недостатков своего района называли отвратительный запах, который часто распространяется с «бройлера» - как правило, это случается в поздние вечерние часы.

На мерзкий запах жалуются и работники ПО «Сибприбормаш» - не мудрено, ведь сгоревшее предприятие находится через дорогу от завода. Чуть легче становится только если на улице есть хотя бы небольшой ветерок, и хорошо, если он дует не со стороны пожарища.

Напомним, в Бийске в субботу произошел пожар на предприятии «Алтайский бройлер». Причина пожара устанавливается, а также подсчитывается размер ущерба. Группа намерена восстановить работу предприятия в максимально оперативные сроки, а сотрудники предприятия сейчас активно ищут другую работу в черте Бийска – более 1600 человек распустили на неопределенный срок.

 

Комментарии (21)

1000

Авторизоваться:

Андрей

Теперь там никто хаты не купит... Там и до этого летом воняло,когда в этом районе бываю,постояк воняет. И не говорите,что там всё ништяк... Вы там принюхались,как и и прижились при едросах

...
Андрей, 27 лет живу. И как-то не получилось "принюхаться". Но это реально единственный минус. Транспортная доступность, торговая, культурные и спортивные объекты, лес, река - всё рядом. И тихо. Но запах да. Порой убивает.
Ответить
Гость
Андрей, сколько ж тебе годов, постояк ? Что ж ты изъясняться на русском языке не научился и лезешь в комментаторы, ништяк ?
Ответить
Андрей
Гость, мне под полтос... и жил в том районе,и в те времена запах присутствовал,только кислоты. Щас живу в заречье,в доме.... и лес и река рядом и магазины,только ТРЦ нету,ваще не растраиваюсь
Ответить
жителям Треста

Запах гари - явление временное. Потерпите. Его не будет, когда на месте сгоревших производственных площадей "курятника" появятся новые.

я
жителям Треста, сами терпите, у нас уже сил нет терпеть
Ответить
житель АБ

Трестовские расплакались....на АБ плюсом к "курятнику", ещё и очистные дышать не дают....

Человек
житель АБ, так уезжаете оттуда, а то ведь кичитись своим элитным районом, вечно с задранными носами ходите.
Ответить
гость
Человек, Где ты увидел элитный район .Западло жить в этом районе .Кругом промзона .И кислота , и выбросы с ТЭЦ , и очистные .Западло .Жильё купит там тот , кто не ничего об этом районе не знает .Покупают , а потом горькими слезами плачутся .
Ответить
Не Кондрат Маюнов

Вот то ли дело при сэсэсэрии и Химкомбинат и БОЗ вонял и всем нравилось и никто не возмущался и никто не вопил что " кто разрешил ставить так близко предприятия к жилой зоне" Попробовал бы в те времена какой нибудь среднестатистический обыватель (современный аналог интерет-dрочера) что то вякнуть))) Или я что то подзабыл и тогда не воняло, а благородно благоухало развитым социализмом? А теперь вот воняет тухлым капитализмом....

Гость
в данном случае действительно странно почему наставили минусов, некондрат здесь прав на все 100% и я например тоже отлично помню что творилось на АБ, Тресте и в других тех районах, не говоря про ужасный запах дохлятины в районе мясокомбината и мелькомбината, там вообще творилась жуть.
Ответить
Гость
Не Кондрат Маюнов, при СССР плевали на экологию с высокой горы. Доказательство - бийская промзона, построенная без учета розы ветров.
Ответить
Велосипедист
Гость, промзона строилась, исходя из соображений экономической целесообразности, с учетом большей близости железной дороги и возможности сброса пром.вод в реку в стороне от города. А неконраду минусов налепили за его махровый антисоветизм.
Ответить
Гость

толи ещё будет, впереди опять жара и опять всё начнёт гнить, пока пожарище полностью не демонтируют запах будет становиться всё сильнее и сильнее пропитывая всё вокруг и впитываясь в окружающие поверхности, так что даже после демонтажа настраивайтесь ещё определённое время чувствовать запахи, и притом не гнили, а дохлятины разложившейся.

гость

Кто давал разрешение на постройку "Алтайского Бройлера " по ветру на жилую зону , надо за яйца подвесить , на первом попавшем дереве .Ну нельзя же так ,бездумно раздавать земли под такие предприятия .Где были экологи ?.Где град совет по архитектуре и землепользованию ?.И вот это предприятие сгорело .Жаль тех ,кто там работал ,и жаль тех кто дышал воздухом с этого предприятия много лет , И терпели .Было бы лучше , что бы это говно не восстанавливали , а провели рекреационные работы , и разбили парк , с зелёными лужайками .

гость

"Всё , что не случается , всё к лучшему" . (русс . посл .) Людей жалко , работу потеряли .1600 человек для г. Бийска -это убийственная цифра .

Любовь

Ой, ну на АБ не надо так краски сгущать! Район как район. Получше многих.

гость
Любовь, В этом районе , ещё и радиация есть .Ты не видела её ?.А она есть .
Ответить
Велосипедист
гость, если в теме, то назови тамошние значения ее уровней. Она вообще-то везде есть.
Ответить
гость
Велосипедист, Садимся на велики , берём дозиметры , и едем по городу Бийску .Ты крутишь пидали , а я записываю данные с дозиметра .И вечером я пью пиво , а ты облизываешься .
Ответить
Велосипедист
С тобой все ясно, трепло. А пойло я не лакаю подобно тебе с конрадом.
Ответить