Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Впервые за десять лет в Алтайском крае проведут «перепись лесов»

На территории края до конца года завершится второй цикл государственной инвентаризации лесов

Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-службу Рослесинфорга.

- В первый раз государственная инвентаризация лесов Алтайского края проводилась с 2007 по 2011 года, данные не просто устарели, за 10 лет, безусловно, изменились запасы и площади лесов региона, - отмечают в ведомстве.

Кроме того, в Рослесинфорорге говорят, что получение динамики характеристик лесов в масштабах страны позволит точнее рассчитать объем углерододепонирования лесов, на котором строятся международные исследования о запасах углерода.

В рамках инвентаризации эксперты Рослесинфорга исследуют 31 лесничество края, в том числе природный заповедник «Тигирейский» с площадью 4,5 млн.га.  По утверждению Андрея Метяева, директора Запсиблеспроекта такая территория сопоставима с размером Дании или Эстонии.

В работах задействовано восемь бригад Рослесинфорга из трех разных филиалов. К концу августа они обследовали почти 600 пробных площадей – это около 60% от общего плана. Остальные 40% будут выполнены до конца октября: специалистам предстоит оценить леса более чем по ста показателям, среди которых средний возраст, породный состав, запас древесины и качество почв.

 

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Гость

перепись пеньков?

Гость

а следом за переписью начнутся пожары, будут как и по всей стране вырубать уже зная где ещё осталось хоть что то и скрывать за пожарами.

А
Гость, можно сразу посчитать "как надо"
Ответить
Неизбежный
Гость, с языка сняли. У нас если о чем-то заговорили, то так и знай: будут грабить.
Ответить
Не Кондратия фанат

Уважаемое дерево, мы проводим перепись лесов . Ответьте пожалуйста на несколько вопросов : Сколько лет вы тут растёте ? Какой вы породы, лиственной или хвойной ? Ваш рост ? Диаметр ствола ?

Конрад Маюнов

Недавно встретил Пазникова, и задал вопрос по аниксовским "кольцам здоровья", которые последними решениями внаглую вывели из зоны городского леса. Ответ - "А что, так же самим жителям лучше, а законодательство не запрещает к городским лесам площади в ДРУГОМ месте добавить"... где фактически леса нет. Мораль: никитинские деньги, тупни в администрации, неграмотность специалистов и пофигизм народа... в итоге - имеем то, что имеем...