Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийская агрокомпания оказалась в лидерах по продуктивности коров

По итогам пяти месяцев 2021 года в Министерстве сельского хозяйства Алтайского края составили рейтинг хозяйств по продуктивности коров

Открывает список хозяйство «Золотая осень» Алейского района, где от каждой коровы получили по 4263 килограмма молока. В тройку лидеров также вошли агрофирма «Гудвилл» (ферма в Советском районе) с удоем 4039 килограммов и колхоз «Луговской» Зонального района, где в январе - мае надой на корову составил 3917 килограммов молока.

Четвертое место занимает хозяйство «Октябрьское» Зонального района с показателем 3896 килограммов. На предприятии «Алтай» Заринского района от каждой коровы получили по 3894 килограмма молока.

Также в топ-10 по продуктивности входят агрофирма «Урожай» Зонального района (3667 килограммов), «Степной» Бийского района (3588 килограммов), «АгроМилк» Мамонтовского района (3472 килограмма), «Семеновод» Бийского района (3363 килограмма), «Агро-Сибирь» Смоленского района (3314 килограммов).

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Гость

Раньше это заслуга доярок была, а теперь вон оно что оказывается - коровы сами доятся с рекордами))

Лана

Гость! Поддерживаю комментарий!! ))))Действительно известны были фамилии, а теперь ,статистика от коров идет. Хотелось бы узнать победительниц...)))),по их именам...

Гость
Лана, по названию явно заграничных пород
Ответить