Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Совет банкира: в каких валютах стоит хранить сбережения

По мнению эксперта, наиболее подходящие валюты – рубль, доллар, евро и английский фунт.

Россиянам для сохранения своих накоплений стоит их диверсифицировать: по 40 процентов портфеля хранить в рублях и долларах, а 20 процентов – в евро, рассказал РИА Новости начальник аналитического управления банка «Зенит» Владимир Евстифеев.

«Наиболее привлекательными и понятными валютами для хранения сбережений, помимо рублей, являются традиционные резервные валюты. В условиях высокой волатильности хранение сбережений лишь в одной валюте рискованно. Имеет смысл поделить валютную структуру на рубль и основные мировые валюты. При этом, если ранее приоритетной выглядела стратегия разделения на 3 валюты – рубль, доллар и евро в равных пропорциях, то сейчас более адекватная стратегия рубль/доллар/евро составляет 40/40/20 процентов», – сказал он.

Уменьшение оптимальной доли евро Владимир Евстифеев объясняет более быстрым восстановлением американской экономики по сравнению с европейской.

Из нестандартных резервных валют Евстифеев советует обратить внимание на английский фунт, поскольку китайский юань и швейцарский франк могут ослабеть.

При этом российский рубль в настоящее время не имеет очевидных поводов для ослабления, особенно в условиях относительно высоких цен на нефть и восстановления физических объемов добычи, отметил эксперт.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

закредитованный мухосранский пролетарий

весьма актуальный для нас совет

Гость

Было бы что хранить...

Гость

как показывает практика, те кто слушает советы банкиров очень быстро остаются вообще без денег и даже попадают в должники, Банкиры это самые вороватые нелюди в нашей стране.