Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В развитие "Алтайского бройлера" вложат более 2,5 млрд рублей

«Алтайский бройлер» планирует перезапустить в октябре.

В группе «Черкизово» поделились планами о восстановлении предприятия «Алтайский бройлер».

Напомним, несколько цехов, в том числе и склад готовой продукции, пострадали при пожаре, произошедшем в начале июля. За разбором завалов и восстановительными работали на «Алтайском бройлере» следил весь город. Во многом это было связано со спецификой производства - запах мяса, разлагающегося под завалами, накрывал весь город.

Разбор завалов на предприятии «Алтайский бройлер» завершился в начале августа, спустя месяц после пожара. В настоящее время на площадке активно ведется восстановление пострадавших объектов: начался монтаж кровли основного цеха, ведется подготовка к строительству склада для хранения тары, сообщали «БР» в пресс-службе группы «Черкизово».

Руководство предприятия намерено возобновить его работу ориентировочно в середине октября этого года.

При этом ожидается, что при запуске предприятия будет создано дополнительно более 200 новых рабочих мест. Сегодня компания обеспечивает работой 1,7 тысяч жителей Алтайского края.

Реконструкция «Алтайского бройлера» была намечена еще до пожара. Владеющая алтайским предприятием группа «Черкизово» запланировала расширению производства мяса птицы в регионе. Согласно подписанному на Петербургском международном экономическом форуме соглашению, компания вложит в развитие птицеводческого кластера в Алтайском крае 2,6 млрд рублей.

По итогам мероприятий модернизации мощность «Алтайского бройлера» увеличится с имеющихся 70 тысяч тонн продукции (в живом весе) в год до 116 тысяч тонн к лету 2023 года.

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Евгений

Интересно, кто купатся на дорогие подрядчика будет кинут как в прошлый раз... Местные строители думаю наелись послами и банкротством..

Евгений
извините, Т9 опять поправил, будь он неладен
Ответить
Фёдор

Зачем писать Алтайский бройлер если это давно уже не он?

Капиталист
Фёдор , Как не он? а кто тогда?
Ответить
Алексей

Еще больше будем жрать курятину напичканную гормонами роста и антибиотиками. Ни аромата ни вкуса - веревка. Собственно чего еще ждать, если курица за 40 дней у них выращивается. Вот природа мать, учись у капиталистов как бабло нужно косить. А как там потом, вкусно не вкусно, полезно или нет - начхать им. Бабло превыше всего.