Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Эксперт: большой урожай в России не повлияет на цену хлеба

Зерно в ценовой доле печеного хлеба составляет лишь около 20 процентов.

Ожидается, что в этом году в нашей стране будет собрано более 123 миллионов тонн зерна, пишет РИА Новости со ссылкой на генерального директора аналитической компании «ПроЗерно» Владимира Петриченко. Если так и произойдет, то это будет третий по величине урожай в новейшей истории России после 2017 года (135,5 миллиона тонн) и 2020-го (133,4 миллиона).

При этом, по мнению Петриченко, на цену хлеба в рознице хороший урожай едва ли заметно повлияет. Причина, по словам эксперта, заключается в том, что зерно в ценовой доле печеного хлеба составляет лишь около 20%.

«То есть в цене хлеба зерно составляет только 20%, а все остальное – это затраты на производство, упаковку, доставку, рекламу и много чего еще. Когда внутри этих 20% идут колебания цены, то даже если они будут очень большими, например, в 50%, то это все равно будет оказывать очень незначительное влияние на цену хлеба», – объяснил Владимир Петриченко в интервью радио Sputnik.

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Гость

Зато если будет малый урожай, то подорожает раза в два. Такая ведь логика?..

Гость
Гость, "Когда внутри этих 20% идут колебания цены, то даже если они будут очень большими, например, в 50%, то это все равно будет оказывать очень незначительное влияние на цену хлеба". Кто-то явно не умеет читать или анализировать прочитанное.
Ответить
Гость
Гость, кто-то за дверь наверное не выходит. Мы видели как эти 20% в той же гречке вырастали в 200%. Хотя по логике товарища 50% от 20% - это всего лишь 10% в конечной цене. Та же цена на растительное масло из-за неурожайности устремилась в космос, сейчас вот ожидают рекордные урожаи подсолнечника, будем посмотреть как там что подешевеет. У нас обычно сто причин находят почему должно дорожать и ещё столько же почему не должно дешеветь.
Ответить
Гость
Гость, хреново быть тобой, бро. 110 руб. - это "космос"? Ну хорошо. Даже в этот космос цена устремилась не из-за неурожая, а из-за ажиотажного спроса и паникеров, коих около 90% населения рашки. То же самое и с гречкой, с лимонами, имбирем и всем остальным. На короткий срок цены могут устремиться в "космос", но через некоторое время сами собой устаканиваются, как правило.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Гость, нельзя интернет-dрочерам объяснять то, что происходит в действительности. Заплюют дизлайками. Они живут исключительно в своём выдуманном мире.
Ответить