Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Имущество алтайского тепличного комплекса приобрели новосибирцы

В прошлом это имущество уже выставлялось на торги дважды, однако покупателей так и не нашлось.

Речь идет о теплицах ОАО «Индустриальный», принадлежащему правительству Алтайского края. По сообщению  ИА «Банкфакс», новосибирская группа компаний «Горкунов», несколько лет арендующая производственные объекты площадки, заявила о ее приобретении в счет погашения долгов комплекса.

Теперь ГК получила право собственности на тепличный комплекс в 10 га теплиц и около 72 га сельхозземель. В прошлом это имущество уже выставлялось на торги дважды, однако покупателей так и не нашлось. После этого право оставить объекты за собой получил залоговый кредитор «Индустриального» – входящее в ГК «Горкунов» ООО «ТК «Толмачевский». В 2019 году холдинг полностью выкупил долги комплекса перед банком и стал его единственным кредитором.

«Банкфакс» напоминает, что губернатор Алтайского края в 2019 году скептически оценил перспективу дальнейшего субсидирования самостоятельной деятельности ОАО «Индустриальный». Еще в 2018 году предприятие пытались продать – но все безуспешно, а в феврале 2019 года стало известно, что Алтайский край намерен вывести тепличный комплекс на безубыточность. Как показала проверка Счетной палаты, подконтрольное краевому правительству производство управлялось неэффективно, а деньги, полученные в рамках господдержки, были потрачены зря. В итоге площадку отдали в аренду новосибирскому холдингу «Горкунов».

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: