Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Рекордный урожай картофеля и овощей в этом году соберут в Алтайском крае

Уже сейчас овощей хозяйства региона собрали на 700 тон больше, чем в прошлом году

Предприятия региона, занимающиеся промышленным производством картофеля и овощных, продолжают сбор урожая. По оперативным данным Министерства сельского хозяйства Алтайского края, картофель в крае убран с площади около 180 гектаров. Валовой сбор корнеплодов оценивается в 4253 тонны, что больше аналогичного периода прошлого года на 33%.

Урожай овощных культур открытого грунта в данный момент получен со 109 гектаров и оценивается в 2008 тонн, что на 700 тонн больше, чем в этот период 2020 года.  В частности, столовой моркови хозяйства накопали 27 тонн, капусты – 1605 тонн.

Кроме того, в регионе стартовала уборка сахарной свеклы. Первые пробные участки убраны в Калманском и Павловском районах. В общей сложности сладкий корень выкопан с площади 70 гектаров, средняя урожайность – 450 центнеров с гектара.

Уборка культуры идет в соответствии с графиками поставок урожая на перерабатывающий завод. В ближайшее время Черемновский сахарный завод будет запущен в работу.

В этом году сахарная свекла в Алтайском крае занимает 23 тыс. гектаров.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Роман

Интересно где вы нашли высокий урожай картофеля. Ни в Рубцовске, ни в Барнауле, ни в Бийске нет урожая, лично говорил с несколькими фермерами и сам фермер. 12-13 тонн с гектара средняя урожайность. Даже в Новосибирской области крайне низкий урожай. Не знал бы поверил в какую-то ерунду.