Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сладкая, как мёд: что приготовить из дыни в последние дни лета

Август – традиционный сезон для дынь. Многие думают, что эта бахчевая культура ни с чем не сочетается, но это не совсем так

В средиземноморских странах, особенно на побережье, существует классический рецепт: салат в дыне. Маленькая дыня выскребается, туда добавляются кусочки дыни, пармская ветчина или хамон, лук, иногда можно добавить авокадо. Классика Средней Азии – когда дыня подается или перед пловом с бараниной, или после обеда.

А какие еще блюда можно приготовить из всеми любимой и богатой на витамины дыни?

Дыня с ветчиной

На первый взгляд может показаться, что эти два ингредиента просто не сочетаются, однако итальянцы уверяют в обратном: они очень любят полакомиться дыней с ветчиной теплыми летними вечерами.

Ингредиенты:

  • Дыня среднего размера – 1 шт.
  • Сырая ветчина – 200 г.

Разрежьте дыню пополам и избавьтесь от семян. Затем каждую половинку дыни разрежьте на равные ломтики и удалите кожуру. Подавайте на тарелке с аккуратно нарезанной ветчиной.

Для того чтобы сделать блюдо более вкусным, можно приготовить соус. Для этого смешайте сок лайма с 1-й столовой ложкой меда, 3-мя столовыми ложками оливкового масла и несколькими зернами розового перца.

Совет:  подавайте блюдо с вином. Лучше всего розовым и, непременно, итальянским.

Гаспачо с дыней

Гаспачо – представитель испанской кухни. Холодный легкий суп из перетертых в пюре свежих овощей станет отличным дополнением для вашего летнего стола.

Ингредиенты:

  • Дыня – ½ шт.
  • Перец болгарский желтый – 1 шт.
  • Перец болгарский красный – 1 шт.
  • Огурцы свежие – 1 шт.
  • Помидоры – 6 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лук красный – 1 шт.
  • Яблочный уксус – 4 ст.л.
  • Перец чили – 1шт.
  • Оливковое масло Extra Virgin – 6 ст. л.
  • Соль, сахар, смесь свежемолотого перца – по вкусу

Снимите кожицу с помидоров. Остальные овощи помойте и нарежьте средними кубиками. Все ингредиенты поместите в блендер, добавьте уксус, масло, соль и щепотку сахара. Взбейте до однородной консистенции, попробуйте на специи и поставьте в холодильник минимум на 30 минут. Подавайте охлажденным. Не забудьте добавить кусочки свежих овощей и сдобрить оливковым маслом.

Совет: чтобы легко отмыть блендер налейте в него мыльный раствор и прокрутите. Затем ополосните водой.

Лодочки из кабачков с дыней

Кабачок в тандеме с дыней поможет разнообразить ваш рацион и порадовать вкусовые рецепторы.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Кабачки – 1 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Дыня – ¼ шт.
  • Сливы – 3-5 шт.
  • Сливочное масло – 30г.
  • Сахар – 2 ст. л.

Яблоки, дыню и сливы порежьте на небольшие кусочки одинакового размера. Слишком мелко не режьте, чтобы при жарке они не превратились в кашу, а лишь слегка карамелизировались. На сковороде растопите кубик сливочного масла, затем отправьте в нее все фрукты. Немного прогрейте их, чтобы начал выделяться сок, и всыпьте сахар. Готовьте, помешивая, примерно 10 минут, чтобы все фрукты стали очень мягкими, а сок стал густым и вязким. Кабачок разрежьте вдоль пополам, аккуратно ложечкой выньте мякоть. Наполните лодочки из кабачков фруктовой начинкой и отправьте в духовку на 15-20 минут при температуре в 180 градусов.

Совет: подавайте блюдо в охлажденном виде.

Мороженое из дыни

Приготовьте натуральное мороженое для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Дыня – 300г.
  • Сливки 33% - 250 мл.
  • Сахар – 50-150г (в зависимости от сладости дыни)

Сперва очистите дыню от косточек и кожуры. Очищенную дыню отправьте в блендер и измельчите до пюреообразного состояния.  Охлажденные сливки взбейте миксером, затем добавьте сахар и вновь взбивайте, пока сливки не увеличатся в объеме. Смешайте сливки с дынным пюре. Затем перелейте сливочную массу в судочки и накройте крышкой. Уберите в морозилку на 2 часа. Через 2 часа снова взбейте мороженое блендером, чтобы измельчить образовавшиеся льдинки и отправьте обратно в морозильную камеру. Таким образом следует перемешивать мороженое 3 раза, после чего оставьте его  в морозилке на 6 часов.

Совет: подавайте мороженое на ломтике свежей дыни или в креманке.

Смузи из дыни с медом и лаймом

Смузи – популярный и вкусный летний напиток. Сделайте его еще вкуснее, добавив в рецепт дыню и мед.

Ингредиенты:

  • Дыня – 300г.
  • Мед – 2 ст л.
  • Лайм – ½ шт.
  • Веточки мяты – 2 шт.

Вымойте дыню, лайм и мяту, из дыни удалите косточки. Затем очистите ее от кожуры, нарежьте кусочками и сложите в стакан блендера. Добавьте сок лайма, мед и листики мяты. Хорошенько взбейте блендером. Разлейте по стакан и украсьте мятой.

Совет: при желании можно разбавить смузи газированной водой.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: