Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Фасад бийской многоэтажки распишут в рамках фестиваля стрит-арта

Фестиваль "O2 FEST" пройдет в Алтайском крае в июне.

В субботу, 12 июня в Алтайском крае состоится официальное открытие стрит-арт фестиваля "O2 FEST". В первый день в Барнауле выступит организатор фестиваля Александр Милицин. Встреча состоится в парке "Изумрудный" в 15:00. Во время лекции художники будут расписывать амфитеатр, а после лекции смогут расписать любую вещь зрителей.

После в рамках фестиваля уличные художники со всей страны приступят к росписи многоэтажек в Алтайском крае. Райтеры, так называют граффити-художников, украсят сразу пять многоэтажных домов в Барнауле, Бийске, Заринске и Рубцовске.

Какие именно многоэтажки художники выбрали для своего творчества пока неизвестно. Ранее в организаторы фестиваля обращались к жителям алтайских городов с предложением вместе выбрать здания, где могут появиться рисунки.

Бийчане предлагали следующие варианты:

  • здание кинотеатра "Алтай"
  • дом ул.Васильева, 4А
  • дом ул.Мухачева 256
  • дом ул. Васильева 58

В секрете держится и то, что именно планируется изобразить на домах. Однако ранее сообщалось, что за основу художники возьмут мотивы, подчеркивающие уникальность Алтайского края: природу, известных личностей, достопримечательности.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Гость

На общем унылом депрессивном фоне такой крикливо-аляповатый фасад многоэтажки здесь будет выглядеть как золотая фикса среди гнилых зубов.

Хочу сказать

Это в стиле ужастиков? Какая жизнь, такие и картины! Отошло время рабочего и колхозницы.

Гость
Хочу сказать, сейчас в моде члены ер, притом чем пузо толще и рожа сальнее, тем депутат считается моднее. Во блин, почти стих получился в последних фразах)).
Ответить