Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коротко о том, что произошло в Бийске на неделе с 21 по 27 июня

Закончилась последняя рабочая неделя июня. «БР» традиционно подводит итоги недели.

  • На этой неделе в Алтайском крае ужесточили меры по борьбе с COVID-19. Во вторник, 22 июня губернатор внес изменения в указ от 31 марта 2020 года №44 «Об отдельных мерах по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19». В Бийске возобновили «масочные» рейды по автобусам и трамваям, а также по крупным торговым точкам города. Кроме того, в городе снова начала работать машина с мобильным громкоговорителем о COVID.
  • Пока эпидемиологическая ситуация в регионе лишь ухудшается. Суточное число заболевших коронавирусом в Алтайском крае продолжает расти. 23 июня стало известно, что в Бийске могут открыть еще один ковидный госпиталь. А уже 25 июня власти заявили о том, что инфекционный госпиталь Бийска нуждается в дополнительных кадрах в связи с ростом заболеваемости коронавирусом.
  • В связи с этим активно идет прививочная компания. 24 июня более 40 сотрудников бийской мэрии поставили прививку от COVID. В регионе в связи с увеличившимся потоком желающих пройти вакцинацию изменили режим работы прививочных пунктов. Меж тем, бийчане уже неоднократно сталкивались с отказом в вакцинации из-за наличия антител.
  • Запомнится уходящая неделя и капризами погоды. Будни были дождливыми и прохладными. Из-за сильных ливней в Алтайском крае объявляли штормовое предупреждение. Ливневые дожди напомнили Бийску о забытых проблемах. После проливных дождей бийчане начали жаловаться на большие лужи, которые из года в год появляются в одних и тех же местах.
  • Также бийчане активно обсуждали новое развлечение детей. В Бийске ребята от 9 до 16 лет скручивали защитные колпачки с ниппелей колес автомобилей. С ними и их родителями были проведены профилактические беседы и разъяснены возможные последствия противоправных действий. Многие горожане посчитали, что такие незаконные развлечения у современных детей связаны с тем, что они очень слабо организованы в летнее время.
  • Также на этой неделе в Бийск с проверкой ремонта дорог прибыло руководство краевого Минтранса. Представители ведомства и Общероссийского Народного фронта проверили, как идут ремонтные работы на дорогах Бийска, а также, в каком состоянии находятся дороги, отремонтированные в прошлые годы. Выяснилось, что не все дороги, сделанные в прошлом году, пережили зиму. На многих появились разрушения в верхнем слое, этими «недоделками» займутся в текущем году.
  • В мэрии Бийска на этой неделе определились, кто будет руководить управлением образования в ближайшее время. Новым начальником управления образования Антонина Мелихова, заместитель главы Бийска по социальным вопросам. Начальником управления она значится с приставкой «и.о.».
  • А в районе Заречья в Бийске по решению суда от газа отключили 136 жилых домов. Как сообщили в мэрии города, это связано с нарушением требований промбезопасности омской компанией - владельцем сетей.
Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: