Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске закончили графичный рисунок «с Алёнушкой» на фасаде двух домов

Преображение фасадной части многоэтажек заставляет прохожих приостановиться и посмотреть на результат

Объемный рисунок на бийских домах по адресу улица Советская, 199/1 готов.

В рамках фестиваля уличного искусства «О2 Fest» в Бийске реализуется грант Федерального агентства по делам молодежи при поддержке Союза дизайнеров России, а также городской администрации.

Его цель – создание уникальных культурных объектов «кистями» команд молодых художников Алтайского края и СФО.

Картина в стиле народного зодчества теперь украшает дома в районе Зелёного клина. Правда некоторые жильцы считают, что роспись на стенах выполнена поспешно.

Фото: @annakuraeva85

 

Комментарии (38)

1000

Авторизоваться:

Гость

Какая гадость, даже хуже чем эскиз был. Закрасьте эту пакость.

Гость

Идея норм, но вот все в кучу - голова Аленки, какие то избушки, окно, шишки-ягоды, скворечник. Смешалось все.....

Зануда

Очень на любителя. Ученики Пикассо.

Гость

А что это за сооружение нарисовано в левой части ?

Не Кондрат Маюнов

Что за традиционные русские ценности такие «Дедывоевали», «крымнаш», «нанороссия», «духовныескрепы», «ядерный пепел», "мы всегда только оборонялись", "вокруг сплошные враги", "у России есть великая миссия - бороться с цветными революциями"...

Пропащий
Не Кондрат Маюнов, Ага, даже идиоты начинают задавать вопросы! Ты ширнись уже спутником, мож полегчает?! )))) А так - первая твоя мысля, под которой подпишусь! )))
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Пропащий, понимаешь ли мой юный dрочер, ты где увидел в конце моего поста знак вопроса? Этот пост был риторический... И уж тем более я не нуждаюсь в подписках всевозможных интернет-dрочеров типа тебя)))
Ответить
Евгений

Ёкарный бабай....

Сергей Вахта

а мне нравится молодцы ребята - это искусство, пусть и в такой форме! ценителей много а сам никто ни черта сделать руками не может, зато свое мнение обязательно вкрутят!

Гость
Сергей Вахта, будем честны, кроме искусства - это ещё и освоение денежных средств по гранту.
Ответить
Гвоздь

Неплохо, красивый коллаж. А обывателю никогда не угодишь, только ругать умеют. Начало положено, больше граффити, хороших и разных. Единственное, будущие работы лучше делать цветными, потому что в наших условиях граффити логически должно нести функцию разбавления советской серости.

Гость
Гвоздь, это не граффити - граффити радуют глаз, а это гавноффити. Автору явно надо лечится в психиатрической лечебнице, судя по картинке в голове у него *авно одно понамешано, притом ещё и в сером цвете. Куда психиатры смотрят.
Ответить
Гость
Гвоздь,советские панельки все были разноцветные
Ответить
Тунеядец
Гость, однообразно-серыми они были. Это позднее их стали покрывать разными колеровками, облезающими за несколько лет.
Ответить
Пропащий

С одной стороны - если это поделие рассматривать, как нечто типа искусства (тут вспоминается анек: "Если вначале позвонил, и потом нас..л - это перфоменс, а если сначала нас..л, а потом - позвонил, то это - инсталляция"), то канает как тонкое оскорбление - типа "подотритесь, уки"! Если рассматривать с т.з. градостоительства - это капец, даже реклама наротрафика смотрелась бы лучше.

Гость
Какая-то чёрно-белая тату получилась.
Ответить
Гость
Глаз не радует, настроение не поднимает.
Ответить
Гость

Чёрный цвет всё попортил, получилось как будто обгорелый угол

Гостья

Моё мнение. Героиня должна быть в центре картины.

Гость
Гостья, нет там героини
Ответить
Гостья

Что выражает картина - непонятно. Непонятно, что это за сооружения. Если Алёнушка с кружкой, - то по идее должна наверное смотреть в окно, любоваться природой, например.

Гость

фуфло

Крамаров Савелий

Хм, хорошенькая!

Все в России через шоколадный глаз

Кровь, амно, песок и сахар... Автора в психушке забирали на выходные? Аля золотые ворота на Коммунарском... Пусть озвучат сколько это стоило и кто это придумал в администрации.

Алёнушка

вам бы лишь бы всё обосрать.

Гость

Конечно у нас пол Бийска мыслит согласно сложившимся стереотипам. Мы привыкли видеть картины яркие цветастые. А тут художник со своим необычным стилем (для Бийска он фрик). Почему общество так не любит и осуждает фриков? Ответ прост. Они не похожи на других. Они уникальны. Во всяком случае они пытаются выразить свою индивидуальность и свое внутреннее "я", в отличие от тех, кто подстраивается под стереотипы большинства, ничего не создает, а только осуждает. Все это очень грустно. Особенно, когда понимаешь, что так происходит не во всех странах да и городах РФ. Просто наверное взрослая часть Бийска не готова еще к такому... Жаль. Но я уверен что в ближайшее время в аккаунтах нашей молодежи появится очень много фото на фоне этого раффити.

Гость
Гость, он не только для бийска фрик, он и для психиатров является прямым клиентом, есть такой тест по картинкам определять психические отклонения, так вот здесь автор его завалил. Я не понимаю, почему люди должны любоваться картинкой автора с психическими отклонениями?
Ответить
Гость
Гость, Как вы определили что у автора психические отклонения? Если это не так вы готовы ответить за свои слова???
Ответить
Гость
Гость, это так, обратитесь к знакомым психиатрам и они вам подтвердят, а справку о том что здоров в нашей стране у них легко купить не зависимо от наличия заболевания, особенно если выделено не явно, например дерганием или агрессией, а скрытое и определяется только тестами.
Ответить
Гость
Гость, Вы уже заднюю включаете, и начинаете увиливать. Конкретно ответьте.
Ответить
Гость
Гость, я ответил конкретно.
Ответить
Гость
Гость, Вы отправляете меня к "знакомым психиаторам", потом говорите что справку можно сделать. Я не вижу конкретики в вашем ответе.
Ответить
Гость
Гость, А это ты что ли тот *раный пикассо? так прямо тебе говорю, я думаю что у тебя психические отклонения и не понимаю почему этим бредом заставляют меня любоваться. Так доволен?
Ответить
Гость
Гость, Нет я не .... пикассо. Зачем вы переходите на оскорбления личности. Вас ни кто не заставляет смотреть на эту картину, вы все сами себе накручиваете.
Ответить
Светлана

Жуть какая ,это не Алёнушка ,а баба Яга в молодости .Свалили всё в кучу!

Побитый чем-то наукоградец

Для Бийска сойдет и так. Проезжающие мимо творения, правда, не успеют рассмотреть, что нарисовано. А пешеходам надо останавливаться, чтобы все подробно разглядеть. Единственное, что не понятно зрителю, это некое высокое сооружение с бойницами в левой части "полотна". Что-то лагерное? Хорошо бы взять пространное интервью у художника или кого-то из его подмастерьев.

Константин

Молодцы. Продолжайте, ребята.

Я.

Ещё бы понять, что там нарисовано, хаос....