Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В алтайском Роспотребнадзоре не рекомендовали купание на пляжах в Бийске

Единственное одобренное место рекреации – Смоленские карьеры

В Алтайском крае оформили допуск к работе 53 пляжей, сообщает Роспотребнадзор последние данные контроля за местами рекреации. Чтобы попасть в список, по данным ФКУ «Центр государственной инспекции по маломерным судам», водному объекту необходимо получить санитарно-эпидемиологическое заключение. На 1 июля выдано еще 12 санитарно-эпидемиологических заключений, в том числе на пляж  «Катунский острог», расположенный в Бийском районе, с.Усть-Катунь, Смоленские карьеры.

Все четыре пляжа Бийска: у понтонного моста, Центральный, на квартале АБ и на Зеленом клине пользуются спросом у бийчан. Несмотря на то, что официально купание ни на одном из них не разрешено. И все же, логично, что люди, особенно в жару, так или иначе заходят в воду, купаются. Поэтому на берегу дежурят спасатели, а безопасная зона для купания отмечена буйками.

 Уточним, что Роспотребнадзор для определения качества воды поверхностных объектов  берет 89 проб на санитарно-химические показатели, 225 на микробиологические и паразитологические показатели, 77 проб на колифаги,39 проб на вирусы (энтеровирусы, ротавирусы, вирусы гепатита А).

– Показатели качества воды отслеживаются на протяжении всего купального сезона, – поясняют в Роспотребнадзоре. – В случае, когда качество воды по микробиологическим и санитарно-химическим показателям не соответствует гигиеническим нормативам, использование водоема для купания признается невозможным. Использование жителями не оборудованных для отдыха и купания водоемов и не имеющих санитарно-эпидемиологических заключений не безопасно для здоровья в эпидемиологическом отношении: несет угрозу заражения гепатитом А, кишечными, энтеровирусными инфекциями и паразитарными болезнями.

 

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Гость

Мда позорище столько лет уже люди не могут купаться в водоемах из за превышения показателей, что толку их выявлять причину нужно устранять к отвественности привлекать виновных,а воз и ныне там...

Гость
Гость, в крыму вообще в фикалиях купаются и то никто не умер
Ответить
Гость
Гость, превышенные показатели это полбеды. У берега на дне много разной дряни лежит, кое что из которой может травму причинить.
Ответить
Богданыч

На Смоленских можно! А в других нельзя - неужели может быть что-то грязнее Смоленских???

Аноним
Богданыч, Просто Хозяин смоленские кар дал больше денег чтоб сделали такую рекламу, а так там ссанина а не вода
Ответить
Михаил

Автору данного материала предлагаю подъехать к жемчужине чистоты смоленским карьерам на безопасное расстояние и понаблюдать. Сколько отдыхающих посетят клозет, сколоченный их досок и заминированный по периметру! Ваша рекультивация на городских пляжах не понятно для чего, перепахивать пляжи трактором.Зарахивать маежий мусор и поднимать тухлый перегной

Пупс

Этож каким быдлищем надо быть чтоб в наши говнотёку лезть куряться?! Фу такими быть... Ну дождитесь вы когда корона уляжется и летите уже на этот ваш Таиланд-Вьетнам или хотя бы на Бали. Там вода тёплая, прозрачная, солёная, другого берега не видно - всё как положено.

Михалыч,

Какое купание ? Она,вода,или холодная или вонючая,Я раз наклонился рукой потрогать-вонь несусветная,