Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске среди объектов, опасных для детей, оказались кинотеатр и жилой дом

Почти семь десятков объектов внесли в перечень мест, нахождение в которых может причинить вред детям.

Список обновили на минувшем заседании Думы Бийска, проходившем в конце июня. По всей видимости, тема была вынесена на обсуждение после ЧП в Новосибирске.

Напомним, 29 июня там погибла 13-летняя девочка. Подростки часто приходили на территорию бывшего военного городка, где расположен целый комплекс недостроенных многоэтажных домов, в которые планировали заселить семьи военнослужащих. Когда ребята были на шестом этаже, в доме обрушилось перекрытие. Девочку придавило платой. Она погибла на глазах друзей.   

Стоит отметить, что подобные трагедии бывали и в Бийске. В 2007 году на Волочаевской, на территории гаражного кооператива, под рухнувшей плитой погибли сразу трое детей – четырех, девяти и двенадцати лет.

В 2013 году трагедия случилась в Сорокино. Там пострадали пятеро подростков, занимавшихся паркуром на крыше полуразрушенного здания бывшего лесоцеха, построенного еще в 1955 году. Крыша обрушилась. Подростки 14-16 лет оказались под завалами. Они получили ушибы и переломы различной степени тяжести, один из парней погиб.

В перечне опасных для детей объектов и по сей день значатся постройки лесоперевалки – здания самого комбината, столовой, убежища, различные цеха. Отметим, что часть этих построек в годы приватизации перешла в частные руки.

В том же списке – площадки «Полиэкса», давно привлекающие подростков. Тут ребята примеряют на себя роли сталкеров – исследуют «заброшки», емкости с непонятными порошками, остатки лабораторий и прочее. Видео отчеты о таких «походах» часто появляются в сети.

Долгострои, заброшенные здания детсадов и школ, бомбоубежища, бывшие военные городки, заводские постройки, спасательная станция, строящийся храм и недостроенные корпуса больницы – все это тоже в списке опасных мест.

Там же – памятники архитектуры – такие, как здание госпиталя и дом Кузнецова.

Опасным признан и разрушающийся кинотеатр «Алтай», который стоит заколоченным прямо на «красной линии». Город неоднократно проводил переговоры с собственниками здания – в частности, их просили установить забор с западной, северной и восточной сторон кинотеатра, но пока безрезультатно.

 

Оказались в списке мест, нахождение в которых опасно для детей, и два печально известных дома на улице Разина – дом «без подъезда» и «дом без крыши». Но если многоквартирный дом по Разина, 84, собираются сносить, то «дом без крыши» - по ул. Разина, 90, был отремонтирован и сегодня вновь заселен. Жилой дом из перечня опасных объектов в итоге был вычеркнут.

Однако, как показывает практика, опасность может поджидать не только у «заброшек».

Прошлым летом в Бийске 14-летний подросток получил травмы во дворе многоэтажки на детской площадке, когда упал с незакрепленных ворот. В итоге - закрытый перелом кисти, сотрясение и черепно-мозговая травма.

Лето 2021 года на Алтае ознаменовалось тотальной проверкой детских аттракционов. Причина – тяжелые травмы, полученные детьми в Барнауле. Их подбросило вверх сорвавшимся батутом. Детям предстоит долгая и дорогостоящая реабилитация.

 

Комментарии (10)

1000

Авторизоваться:

Гость

" Алтай " давно пора снести

Котэ
Гость, кинотеатр "Алтай"выставлен на продажу.
Ответить
Гость
Гость, его пора национализировать и обнести высоким забором. Изредка водить туда на экскурсии небольшие группы граждан, желающих проникнуться духом ушедшей эпохи.
Ответить
Гость
Гость, не только Алтай, весь Бийск давно пора снести вместе с жителями. Бульдозером заровнять.
Ответить
Ольгея

На месте Алтая бассейн бы построить

Гость
Ольгея, Пускать бесплатно всех, а вместо воды уксус залить. На халяву то ведь и уксус сладкий.
Ответить
Гость
Ольгея, мечтать не вредно, но денег на это федералы не дадут
Ответить
Михалыч,
Гость, Вы неправы,сэр,Не меряйте всех под свою гребёнку,Люди готовы заплатить за услугу,
Ответить
Бывший "Прометеевец"

Напомню про бывший 7 военный городок на Льнокомбинате, "успешно" разграбленный и распроданный городским депутатом Казаковым. Только стесняюсь спросить, от вырученной прибыли, хоть 1 рубль пополнил казну города?

Михалыч,

Не совсем так,Ещё и солнышко светит немилосердно,может напекчи затылочек,Надо им понамочки за счёт Федерального бюджетика !