Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В парке за ГДК одно за одним ломают деревья, красиво цветущие весной

Некоторое время назад парк за Городским дворцом культуры выиграл в голосовании по проекту «Формирование комфортной городской среды»

Жители города сами выбрали территорию, которую хотели бы изменить, из нескольких предложенных вариантов.

– Когда-то в парке ГДК прогуливались бийчане, работала танцплощадка, были красивые клумбы, проводились культурно-массовые мероприятия, – вспоминает Инна Рязанова, директор Городского дворца культуры, – Но в настоящее время все уже подлежит ремонту, все это – история, вчерашний день. Хочется, чтобы здесь были преобразования, появились арт-объекты, новое асфальтовое покрытие, цветы. Новое оснащение, возможно, игровые, детские площадки, специализированная площадка для собак.

Парк за ГДК и сейчас, в своем нынешнем обличии, пользуется популярностью: здесь есть лавочки, урны, ухоженные клумбы. Весной  здесь происходит множество фотосессий, потому что сад из деревьев-ранеток цветет очень красиво. Кстати, именно здесь растут необычные яблони: из одного ствола две ветви, одна из которых с белыми соцветиями, другая – с розовыми.

Несколько дней назад местные жители увидели первую потерю: в самый пик жары, без видимых погодных причин оказалось сломанным одно из деревьев с ранетками. Оно сложилось пополам, внутри ствола дерево оказалось влажное. Буквально через день сломанным оказалось дерево покрепче: предположить, что это произошло случайно, уже было нельзя.

Детвора часто лазит по яблонькам, когда на них появляется сладкий урожай. Однако сейчас все ранетки еще зеленые, несъедобные. Ребята, балуясь, могли раскачивать ствол, и он не выдержал активного напора шалунов.

1 из 5

В настоящее время поломанные деревья не убраны, они печально склонились к земле, и уже не порадуют горожан ни белыми цветами, ни ароматными плодами.

– Очень жаль, очень! Сколько лет надо, чтобы такая яблонька выросла? – говорит Оксана, жительница близлежащего дома. – Я видела, как дети залезают, и раскачиваются на дереве, так, наверное, и сломали.

 

– Я часто с этого дерева ранетки собирала: брат просил, – говорит Татьяна, девушка, которая гуляет в парке с собакой. – Их мыли, нарезали мелко и в чай добавляли. Получался чудесный привкус!

 

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Гость

Юные бандерлоги ((

Гость

Просьба к редакции "Бийского рабочего" ! Напишите статью о том, как уничтожается сквер Мерлина по улице Вагонной, рядом с БТИ и рынком " Дары Алтая " на Вокзале. Его превращают в автопарковку, ставят автомобили между кустами и деревьями на траве, а по краям на несколько метров уничтожили всю траву , просто укатали. Обращения к администрации города и самого рынка остаются без внимания ! И это не юные бандерлоги , как написал автор предыдущего комментария , это делают зрелые варвары , недоумки , среди которых даже пенсионеры !

Добрый бийчанин

Как бы в следующем году и все остальные деревца не вырубили для ремонта. Проголосовали на свою голову. В парке шикарная растительность, жалко будет...

Василиса

Влажное? Так это химией травят деревца, только и всего. Потом их вырубят как пришедшие в негодность, место заасфальтируют и поставят ларёк или автостоянку. Плавали, знаем.