Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

На дорогах Бийска появятся новые «лежачие полицейские» и вернутся прежние

Семь "лежачих полицейских" установят в Бийске этим летом.

В Бийске ремонтируют дороги. И это, безусловно, хорошо. А вот то, что новенький асфальт расслабляет некоторых водителей настолько, что они чуть ли не до упора утапливают педаль газа, забывая о безопасности, – уже плохо.

Одними только знаками ограничения скорости с этой проблемой не справиться. Тут нужно что-то повесомее – эдак  тонны в четыре-пять. Именно столько асфальта уходит на создание искусственных неровностей, а по-простому – «лежачих полицейских». Видя их, волей-неволей притормозишь, сбавишь скорость.

Для водителей – лишний повод не гнать. Для пешеходов – дополнительная мера защищенности на дороге. А потому вдвойне досадно, что на особенно опасных участках дорог «лежачие полицейские» исчезают, хотя когда-то были.

Улица Севастопольская для многих – объездной путь. Минуя загруженные Трофимова и Васильева, тут можно быстро выехать на Социалистическую. Только вот это «быстро» многие воспринимают уж слишком буквально.

Два года назад тут сбили ребенка. Мальчишка переходил дорогу по всем правилам – по «зебре». Однако это его не уберегло. В результате ДТП у ребенка  диагностировали перелом основания черепа.

Местные жители вспоминают, что были тут аварии и со смертельным исходом. Причину жители Севастопольской видят в нежелании водителей пропускать пешеходов.

- Вот в центре только подойдешь к «зебре» - машины тут же останавливаются. А у нас стоишь, ждешь, люди даже сумки тяжелые уже ставят на землю. Может быть, пятый или десятый автомобиль тебя пропустит, - рассказывает Марина Куксова, жительница района Мочище. -   Детей еще пропускают, а взрослых вообще не хотят. Как летели – так и летят. Тут вот дедушку сбивали. Он шел, никто даже не остановился. Валенки в одну сторону улетели – сам в другую.

Местные вспоминают: когда на дороге были искусственные неровности, ходить тут было безопаснее. Появились «лежачие полицейские» на Севастопольской еще в 2016 году.

Тогда жители обратились к депутату АКЗС по своему округу Андрею Абрамову. Искусственные неровности на дорогах в комплекте со знаками он установил за свой счет. Пролежали они тут до лета 2018 года. Дорога к тому времени пришла в печальное состояние и нуждалась в ремонте.

Три года назад его тут и провели: срезали старый асфальт, уложили новый. А вот «лежачих полицейских» вернуть забыли. Обещали выполнить работы еще в прошлом году – но так и не случилось.

Сегодня на Севастопольской еще остались предупреждающие знаки «1.17 Искусственная неровность». Но поскольку самих «лежачих полицейских» впереди нет, знаки «за ненадобностью» затянули пленкой. До начала учебного года их вновь должны «распаковать».

- В этом году мы установим семь «лежачих полицейских», в том числе и на углу улицы Севастопольская и переулка Сигнальный у школы №19. Там он был демонтирован, - рассказывает Александр Лебедев, замглавы Бийска по вопросам ЖКХ. - Также искусственные неровности появятся у остановки «Пединститут» - это очаг аварийности, на Радищева, Васильева и Малоугреневской.

Кроме того, сейчас дорожные работы ведутся на улице Каховской. Ранее тут по той же схеме, что и на Севастопольской, с участием Андрея Абрамова, депутата АКЗС по округу №30, появились «лежачие полицейские».

- Тут они были необходимы не только для безопасности движения, - поясняет Андрей Абрамов. - Здесь идет много грузовых машин, и если они не снижают скорость, из-за вибрации от них в соседних домах осыпается краска, штукатурка, стекла звенят, дают трещины. Жители постоянно на это жалуются. Мы решили эти вопросы. Сейчас я написал в администрацию запрос, чтобы при ремонте дороги на Каховской обязательно предусмотрели восстановление искусственной неровности.

 

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Гость

В центре города на Красноармейской пешеходный тротуар у дома 39 превращен посетителями "Траттории" в стихийную автостоянку так, что пешеходам хоть через крыльцо этого заведения иди, хоть по проезжей части обходи. А из-за машин на тротуаре подход к пешеходному переходу вообще не просматривается. И никому нет дела. "Траттория" купила этот тротуар? Или сотрудники ГИБДД ситуацию в упор не видят? Ждут пока кого-то не собьют?

...
Гость, там паркуются обедающие в пиццарне "хозяева жизни". А холопья пусть обходят их авто и делают почтительное "ку"
Ответить
Богданыч

" обратились к депутату АКЗС по своему округу Андрею Абрамову. Искусственные неровности на дорогах в комплекте со знаками он установил за свой счет" - а я подумал статья про безопасность дорожного движения.... :-(

Бийский Фуфломет

Абрамов за свой счёт? Он живёт по доверенности)