Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Ни одного несчастного случая: как следят за безопасностью на пляжах Бийска

Бийчане чаще всего выбирают для отдыха те места, где можно купаться под бдительным присмотром опытных спасателей.

Купальный сезон в городе официально открыт. Жаркая погода привлекает все больше бийчан на водоемы. И хотя пляжей в Бийске не много, а точнее их четыре, большинство горожан выбирают те места, где можно безопасно купаться под бдительным присмотром опытных спасателей. Они и при солнечном ударе помогут, и самых разгоряченных пловцов за буйки не пустят.

Спасатели работают на пляжах Бийска с 11 утра до 8 вечера. За безопасностью отдыхающих они следят у понтонного моста, на центральном пляже, на квартале АБ и на Зеленом Клине. Эти места популярны среди бийчан.

Спасатели наблюдают за порядком на пляже, присматривают за купающимися, следят, чтобы те не заплывали за буйки. Кроме того, наблюдают они и за тем, чтобы в зону купания не заезжали лодки.

- Мы оцениваем, какие люди находятся на пляже. Присматриваемся к отдыхающим. Сразу видно, кто лезет в воду как попало. Таких мы стараемся либо остановить, либо хотя бы присматривать за ними. Также у нас есть аптечка, можем помочь если отдыхающие получили мелкие раны, царапины, - рассказывает Сергей Хищенко, спасатель.

Сотрудники МЧС рекомендуют не забывать о безопасном поведении на воде, а также не отпускать детей на пляж без сопровождения взрослых.

Добавим, что в Алтайском крае с начала купального сезона утонули пять человек. Накануне трагедия произошла в Калманском районе, там в пруду утонула 8-летняя девочка. В Бийске же, к счастью, несчастных случаев на воду в этом году нет.

Ранее "БР" сообщал, что в алтайском Роспотребнадзоре не рекомендовали купание на пляжах в Бийске. Официально купание ни на одном из них не разрешено.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Гость

Сам себя не похвалишь - никто не похвалит. Даже если нет заслуги, то заслугу можно придумать, высосать из пальца и приписать себе.