Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коротко о том, что произошло в Бийске на неделе с 9 по 15 августа

Чем бийчанам запомнится еще одна уходящая неделя лета.

  • 9 августа в Бийске после ремонта состоялось открытие Музея истории Алтайской духовной миссии. Здание было частично реконструировано: второй этаж архиерейского дома было восстановлен по старым фотографиям. В музее прошел молебен на обновление после ремонта.
  • Руководство РЖД рассказало, что Бийск может стать отправной точкой железной дороги в Китай через Горный Алтай. РЖД наметило три варианта железной дороги через Горный Алтай, которая может стать западным маршрутом в Китай для российских грузов. Согласно одному из вариантов, новый маршрут может начинаться в Алтайском крае. При этом отправной точкой в таком случае должен стать Бийск.
  • На дорогах Бийска появились «лежачие полицейские». Прежде всего их укладывают там, где идут большой поток детей - у образовательных учреждений. Так, "лежачие полицейские" появились у трамвайной остановки "Университетская" на пересечении Мерлина и Красноармейской. Появились искусственные неровности и на улице Севастопольской.
  • 11 августа в Бийске побывал министр спорта Алтайского края Алексей Перфильев. Он посетил стадион «Прогресс», где сейчас ведутся работы по возведению ледового дворца. По итогу визита, глава ведомства сообщил, что достроить все запланированные здесь объекты получится «без потерь».
  • Ситуация с COVID в Бийске значительно ухудшилась. 11 августа в городе выявили аж 51 случай коронавируса. "БР" проанализировал все сводки оперштаба Алтайского края с апреля 2020 до июля 2021 и сопоставил ежемесячный прирост случаев COVID в Бийске. После этого можно уверенно говорить - пик заболеваемости с начала пандемии в городе пришелся на июль 2021 года.
  • У Городского дворца культуры в Бийске запустили обновленный фонтан. Некоторые местные жители уже оценили реставрированный водный арт-объект. Однако это ещё не весь сюрприз. Сотрудники Городского дворца культуры вынашивают, которые намерены воплотить в жизнь.
  • На этой неделе стало известно, что в Бийске завершили ремонт Водяновской площадки. На Водяновской площадке заменили брусчатку, резиновое покрытие, урны и скамьи, установили игровые элементы для детей и подростков, новые рампы для скейтеров и, конечно, новую каравеллу. Официальное открытие намечено на 20 августа.
  • 12 августа на родину вернулся призер Олимпийских игр в Токио бийчанин Сергей Каменский. В Центральной библиотеке им. Шукшина в Бийске состоялась пресс-конференция со спортсменом. Он рассказал о подготовке к Олимпиаде и самом ярком дне соревнований.
  • Также 12 августа стало известно о задержании Олега Лавкина, подозреваемого в похищении 12-летней школьницы под Бийском. Мужчина находился в Онгудайском районе, Республики Алтай. По некоторым данным, до Горного Алтая мужчина добирался пешком, спал в тайге. Беглеца, объявленного в розыск, опознал житель Онгудайского района, Лавкин шел вдоль реки. Мужчина сразу же обратился в полицию.
Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: