Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сергей Кириенко: наукограды по комфорту должны конкурировать со столицей

Замглавы Администрации президента призвал развивать инфраструктуру наукоградов России, используя ресурс городов и компаний

Российские наукограды по комфорту городской среды должны конкурировать с лучшими столицами мира, на это должны быть направлены совместные усилия властей РФ, крупнейших компаний и самих городов. Об этом он заявил в видеообращении к участникам пятого форума городов высокого научного и технологического потенциала, сообщают РИА «Новости».

- Сегодня перед наукоградами будет большой вызов, мы должны по комфорту городской среды, по комфорту жизни людей конкурировать не только с соседними городами, не только со столицами субъектов РФ. Мы должны конкурировать с лучшими столицами мира. Это большой вызов, но и цель заслуживает того, чтобы потратить на нее весь имеющийся творческий и организационный потенциал. То, что обсуждение этой работы должно вестись вместе, то, что для этого нужно использовать и ресурс самих городов, ресурс крупнейших российских компаний и отраслей и ресурс органов власти России, это абсолютно точно, - сказал Кириенко,

То, что сегодня для обсуждения программы своего развития вместе встречаются представители всех наукоградов страны и всех крупнейших компаний страны, это принципиально важно, подчеркнул он. На сегодняшний день главное конкурентное преимущество подобных городов – это люди и их способности.

- Эти города когда-то создавались как точки прорывного развития. И, конечно, очень важны производственные научные мощности, которые в них расположены. От этого зависит их конкурентоспособность и будущее. Но в не меньшей степени эта конкурентоспособность и это будущее зависят от того, какие условия там будут созданы для жизни людей. Сейчас главным конкурентным преимуществом и потенциалом являются не здания, заводы, какими бы современными они ни были, и даже не природные богатства, а интеллект и творческие способности людей, - считает Сергей Кириенко.

Поэтому необходимо обустроить соответствующую среду, в которой люди могли бы реализовать свои способности. Причем крайне важно, чтобы возможности для работы и научного творчества совмещались с доступом к возможностям современной культуры, комфортной городской среде, возможности вести здоровый образ жизни и заниматься спортом.

 

Комментарии (25)

1000

Авторизоваться:

Капиталист

:D напоминаю, что прошло уже 11 лет, с того момента как власти пообещали каждому школьнику по учебному планшету.

Бюробин
Капиталист, да чего там говорить, у нас ведь и лунная база уже шесть лет как построена, гелий-3 составами на Землю-матушку отгружаем!
Ответить
Богданыч
Ну вот всем эти наукограды что-то должны! Киреенке и тому должны
Ответить
Бюробин

А можно ещё по доходам населения конкурировать будут?

Гость
Бюробин, по доходам не знаю, а вот по отходам они могут сравнение провести.
Ответить
Гость

Наукоградов не так много. Вот взял бы Сергей Владиленович и лично посетил все наукограды, хотя бы Бийск, и посмотрел бы своими глазами на эти города, может быть что-то полезное для себя увидел.

Гость
Гость, поддерживаю, посетил бы. Посидел в наших пивнушках расположенных через каждые 50 метров вечерком, пообщался бы с населением просто так встретившимся на улицах, прошелся после дождичка по городу.
Ответить
Хочу сказать
Гость, ну прилетит, ну встретят, ну свозят куда надо. И что?
Ответить
ОбоЖРаться

Ждём роста недвижки до уровня столицы?

гость

"Киндер сюрприз" с луны вернулся .И изрёк умные мысли .

Гость

Вспоминается чем закончилось его пребывание в на должности премьер-министра.

Горожанин

Сдался вам этот Кириенко. Лучше скажите: кому ещё шорты на фото понравились?

гость
Горожанин, Фотка главная , чёткая .Мужик то, аж про трамвай забыл .Ручёнками тянется .Шалунишка .
Ответить
Не Кондратия фанат
Горожанин, шорты замечены сразу . Доминантой на данном фото являются шорты .
Ответить
Гость
гость, походу он лопатник тянет из заднего кармана штанов мужика впереди, а девка это его сообщница.
Ответить
гость
Гость, Ну всё ,объявляем мужика в розыск , и его сообщницу в наглых шортах .Она их специально надевает.Внимание отвлекает .Приметы известны -наглые шорты И мужик хилый , всегда рядом .За поимку -вознаграждение .Миллион тугриков .
Ответить
Кириенко

Приятно, что цитируете, друзья

Гость
Мне бабушка говорила - "как увидишь Кириенко беги внучек в обменник, покупай доллары!"
Ответить
Кириенко
Гость, Бабушка плохому не научит
Ответить
гость
Кириенко, Ты леденцы выдавай дальше .Сосательные .
Ответить
Алексей

Да неужели должны соответствовать? Вот почему-то не верится в эти благие посулы. Науки никакой нет, ну или почти нет - наукоград есть. Отчеты красивые еще есть какие-то, что мы бешено научные. Техноложка осталась где-то там в 70-тых, ни оснащения ничего. Сходите на экскурсию, лабораторно-аналитическое оборудования от царя гороха или вообще нет. Педуниверситет - не смешите меня. И ффсе. ИПХЭТ СО РАН в своем соку еще что-то там "варит", равно как и ФНПЦ, а все прочие частники: Эвалар,Витамины и прочие. Где наука-то? Деньги, что поступают на наукоград пилит край, к нам они поступают от "щедрот" краевых. Город как колхоз. Последнее время только что-то стало строится, ремонтироваться. Но это капля в море. Инфраструктура пока в цейтноте. Новости посмотришь: там строят, там.. Мы же как в дыре.

Ден

Как говорят у нас в Наукограде свистеть - не мешки ворочать...

Калян

Раз должны, то пусть тогда столичные федералы нам малость бабла на комфорт подгонят

гость
Калян, Ты в это веришь ?.Дают .Только тебе достаётся глоток , из гранёного стакана .
Ответить
Я.

Что бы свои плевки не раскидывать налево и направо для этого денег не надо, на асфальте наступить не куда, противно.