Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коротко о том, что произошло в Бийске на неделе с 23 по 29 августа

Чем бийчанам запомнится последняя неделя лета?

Новый учебный год – не за горами. Как обычно, информационная повестка в последние августовские дни наполнена новостями о том, каким будет школьный год, что изменится в программах обучения и как будет проходить образовательный процесс в школах. В этом году в Алтайском крае обучение будет вестись по той же схеме, что в и в прошлый учебный год: без массовых мероприятий, и по системе «один класс – один кабинет». Учебный год для школьников начнется в очном формате.

Линейки в школах Алтайского края рекомендовано провести на открытом воздухе и только для учащихся 1-х, 9-х и 11-х классов. В Бийске родителей на линейки пустят только, если они будут на улице и обязательно в маске.

Кроме того, в Рособрнадзоре рассказали, как изменится учебный процесс в школах и что поменяют в программе ЕГЭ-2022.

Кроме того, на уходящей неделе стало известно, что аварийная школа № 31 Бийска откроет двери своего нового здания в 2024 году. В понедельник депутаты Думы Бийска приняли решение о сносе аварийного здания школы № 31. Работы по демонтажу завершатся до конца 2021 года.

Кроме того, на минувшей неделе в Бийске вновь заговорили о судьбе Фирсовского пассажа. Сейчас муниципалитет вновь задумался о реконструкции красивейшего здания. Намечены проектные работы по реставрации пассажа. Почти 9,5 млн руб. город готов заплатить за написание документации - задания на проведение работ по сохранению памятника культуры.

В Бийске завершают ремонт дороги на Зеленом Клине. Новое асфальтовое покрытие уложили через всю Зеленку от Стахановской до Трофимова. Глава администрации Бийска Александр Студеникин назвал ремонт дороги на Зеленке одним из самых масштабных проектов.

В администрации города создали интерактивную карту строек. На карте Бийска отметили большинство объектов, где сегодня ведутся строительные или ремонтные работы. Это ремонт дорог, школ и детских садов, больниц, строительство и обслуживание линий уличного освещения и многое-многое другое. На самом деле в этом году в Бийске реализуется немало интересных проектов. К слову, на интерактивую карту нанесено более 100 объектов.

В бийском сквере Нагорный перед его открытием провели масштабный субботник. Парк с красивым видом на город – на сегодняшний день это одно из немногих мест, откуда Бийск просматривается как на ладони. Обустроить здесь уютный уголок для бийчан удалось в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Парк открыли для горожан в пятницу 27 августа.

 

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: