Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Впервые засветился: в бийском Дворце культуры сделали подсветку здания

Работы по монтажу осветительного оборудования еще продолжаются

Однако и сейчас здание городского Дворца культуры выглядит как с открытки. Бийчане уже успели оценить новый фонтан, который  не только изменил свою форму и содержание (в нем полностью заменили все трубы и насосы) но и «засветился». Теперь в прекрасный ансамбль к нему и как финальная точка в эстетике, само здание Дворца культуры опоясали подсветкой.

– Сначала подсветку зданий и улиц сделали в старом центре города, а теперь и до нас очередь дошла. Все идет своим чередом, – рассказывает «БР» Инна Рязанова – директор городского Дворца культуры. – Запуску подсветки предшествовала большая работа по согласованию проекта и документации. Непосредственно к монтажу приступили с 27 августа, и работа еще продолжается.

Специальные прожектора для подсветки зданий расположены не только на главном фасаде здания, но и на заднем, а также на торцах. Не смотря на их мощность, они весьма экономичны в обслуживании и оплате. Все оборудование современное, светодиодное. Подобное, например, уже давно освещает здание Драмтеатра. Данное освещение в первую очередь, призвано показать красоту городского Дворца культуры.

– Все делается для того, чтобы наш город был городом, – говорит Инна Владимировна. – У нас идея сделать подсветку здания появилась давно, и я даже пыталась сама какие-то фонарики купить и разместить на фасаде. Но это все не то. Это мои мечты, еще когда по Санкт-Петербургу гуляла, всю эту красоту на нас проецировала. И наконец-то, они претворяются в жизнь.

Такие здания, как городской Дворец культуры нуждаются в подсветке, уверена Инна Рязанова.

– Когда-то в городе финансирования не было даже на то, чтобы улицы освещать, а сейчас и на красоту есть.

Стоимость работ составила порядка 600 тысяч рублей, из которых 500 тысяч направлены на приобретение оборудования, и 100 тысяч на монтажные работы.

Работать подсветка будет постоянно, в ночное время.

Комментарии (15)

1000

Авторизоваться:

Гость

Задний фасад уродует стоящее перед ним кафе, перекрывающее вид.

Guest
Оно, кстати, с советских времен еще. Может, старожилы подскажут, с каких годов именно? Помню, в начале 90-х в нем стоял огромный аквариум, продавалось вкусное мороженое, а снаружи, кажется, играла музыка из колонок. Потом оно стояло заброшенное и разгромленное вандалами, и аквариум тот помню разбитым внутри. А где-то в начале нулевых его купили и привели в нынешний вид. Родственник вспоминал, что в 60-е за ДК была площадь со скромным фонтанчиком, и там же первое время находилась стелла с капсулой "Послание комсомольцам 2017 года". Видимо, позже из-за постройки кафе это всё и убрали.
Ответить
Бийчанка
Guest, В эом заднии был магазинчик для больных диабетом, там гречку и прочее продавали. году в 1985 открыли кафе "Батискаф", мороженое было вкусное. Потом да, стояло долго в руинах.
Ответить
Не Кондратия фанат
Бийчанка, всё верно . Кафе " Батискаф ". Мороженное наивкуснейшее, накладывали в блестящие металлические чашки, на ножках . Но и цена была, раза в два выше, обычного в стаканчиках .
Ответить
Guest

Поверхность колонн, кривая, с окончанием света на разной высоте, смотрится не очень. Целлюлитные ноги напоминает. Этого можно было бы избежать, сделав светильники колонн не вплотную, а на вытянутых штангах.

Guest
И еще часы было бы логично подсветить. Возможно, с надписью года постройки над ними.
Ответить
Капиталист

БОльшая часть территории дворца остаётся недоступной для прогулок из за появившегося там забора. Подсветка, которая вызывает желание помазать колонны противоцеллюлитным кремом. Реконструкция парка перед дворцом, пожалуй самая неудачная из всех, что были в городе ранее.

Неравнодушный
Капиталист, благодаря этому забору теперь за зданием порядок, а не общественный туалет и нарисованные на стенах сатанистские знаки! Любуйтесь на расстоянии на здоровье и следите за своим личным целлюлитом!
Ответить
Кузьмич.

Ну что сказать? Красиво. А на будущее установить часы вместо розетки.

Гость

Не могу себе вообразить тех людей, которые, науевертили данную подсветку, посмотрели на результат (правильно выше написали про "целлюлитные ноги"), и такие: "О, пойдет." У вас что с глазами? А с головой?

Ольга

В целом класс, ну колонны не ровные, а при дневном свете они ровные были? Нет. До этого они Вам гладкие казались? Ну нет же. Свети не свети, колонны никуда не деть, какие были такие и остались. В любом случае красиво, лучше чем было.

Guest
Неправда, при любом свете со стороны (дневной или от фонарей на площади) колонны именно кажутся ровными, поскольку такой свет не порождает теней от небольших неровностей рельефа. Вспомните, как вы вечером ходите по неосвещенным бийским колдобинам с фонариком на телефоне: держите на уровне груди - дорога кажется ровной и безопасной, опускаете вниз - видны мельчайшие кочки и ямки, об которые можно ноги сломать. Так и здесь, только "колдобины" наоборот надо скрыть, ибо уродство.
Ответить
Ольга
Guest, ну так суть то и не в фонарике, как мы все уже поняли. 🤷‍♀️
Ответить
Guest
И в чем же по-вашему суть, которую "все" уже поняли?
Ответить
РЯЗАНОВА

А суть проста. Спасибо всем за комментарии! На сегодняшний день подсветка отрегулирована, неровности не видно. Часы подсветим,ждите. Частное кафе, стоящее за Дворцом никто не уберёт. Нет такого закона! И ограждение вокруг Дворца демонтировать не будем... Кому интересно посмотреть здание поближе - приходите покажем! На следующий год будет благоустраиваться парк за Дворцом, проектировщик уже работают! И будет совсем красота. Время пришло! Обратите внимание на "ожившие" две звезды на столбах перед Дворцом,мы их покрасили и восстановили! Приходите, всегда рады, мы работаем для вас! Коллектив МБУ "Городской Дворец культуры".