Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Ломают – это хорошо! Почему в Бийске иногда убирают новый асфальт

В мэрии города пояснили, что это своего рода «работа над ошибками»

Одно дело, когда убрать новое дорожное покрытие требуется в связи с экстренными ремонтными работами. Но у горожан, искренне не понимающих, почему убирают недавно положенный асфальт там, где долгое время не было нормальной дороги, аж глаз дергаться начинает. Только успели порадоваться, и вот – забирают обратно. С возмущением обычно спешат в социальные сети. Кстати, теперь и этот ресурс может стать платформой общения администрации Бийска и народа.

Так произошло и в этот раз, после того, как очевидец выложил видео, как ломают новое покрытие на ул.Каховской.

– В бийских соцгруппах вышло видео, на котором видно, как ломают новый тротуар по ул.Каховская, которая строится в рамках программы «Безопасные качественные дороги». Мы разобрались с ситуацией, – незамедлительно прокомментировали в пресс-службе Бийска. – В принципе, возмущение автора достаточно понятно. Однако, поясним, что на самом деле, это не плохая новость, а хорошая.

Очевидцу объяснили, что вскоре субподрядчик положит новый тротуар вместо построенного, так как «тот, который был сделан ранее, не прошел по некоторым качественным характеристикам». Уточняется также, что «со стороны города на эти исправления не будет затрачено ни рубля».

Горожане, кстати, часто могут заметить после свежего ремонта дорог небольшие квадратики, вырезанные в основном, с середины асфальта.

Это означает, что готовый асфальт взяли на пробу – будут уточнены все его характеристики. Если дело сделано плохо (а такое, как мы видим, все же случается), переделывать придется за свой счет.

Напомним, что на ул.Каховской подрядчик обещал сделать не только саму дорогу, но и тротуар.

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Злыдня Горожанин

Потом с этих "квадратиков" ямы будут образовываться... т.к. заляпывают их наотъе@ись - достаточно проехаться по новой дороге на "Зеленке"...

Гость
Злыдня Горожанин, по Садовой такой же бардак, предлагаю наказывать за порчу новой дороги! Если хотят контролировать слой асфальта, пусть стоят и контролируют!
Ответить
Дядя

У этих "ошибок" есть цена за которую платим мы

Василий
Дядя, оплачивает подрядчик за свой счет, т.е. из своей прибыли
Ответить
Кость

Дак ясен пень, строительный контроль подрядчика, заказчика, ответственных за строительство в период строительства вообще не осуществляется...

Гость

И правильно, что глаз дергается. Вон на Яминской 2 раза переделывали, а в итоге что получили? Дорога в районе автоколонны в двух местах провалена, одну дырку типа залатали, но когда едешь, ловишь ямку. А вторую просто щебнем забабахали, и зашибись. Разметку уже второй год нанести не в состоянии.

Михаил

Зловещий клуб пыли таинственно весит на разбитой улицей социалистической (район 46 училища) четвертый месяц подряд. Есть определенная традиция производить ремонт дорожного полотна с началом дождей. Следующий год по старой доброй традиции"эффективные менеджеры" во главе с господином "С любовью к городу,заботой о людях" будут проводить в судах с подрядчиком и бурно обсуждать причины "качественного" ремонта дороги. Проклятый ФЗ -44 связал по рукам и ногам исполнителей и заказчиков.

Галина

в таком случае надо Подрядчика менять, а не асфальт