Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Игры закончились: Водяновская площадка в Бийске закрывается после 20:00

Какие правила действуют на детской площадке в парке Строителей

В октябре 2009 года в Бийске появилась первая большая площадка с настоящим кораблем, которую городу подарила Наталья Водянова и ее фонд «Обнаженные сердца».

Главное условие при ее передаче было таким, чтобы игровой зоной пользовались только дети.

Конструкции не ломали, на площадке не распивали спиртные напитки, и обязательно поддерживали чистоту. Со временем, конечно, так или иначе каждый из этих пунктов был нарушен. Когда убрали охрану, бийчане, почувствовав себя еще более вольготно, и вовсе перестали ограничиваться в своих желаниях.

Играть на Водяновской площадке стало не только опасно (на горках появились дыры, куда могла попасть ножка ребенка), но и неприятно. Горы мусора, пластика валялись по всему ее периметру.

В 2020 году доступ на площадку был закрыт, «пока чего не случилось». Окончания последовавшего вскоре ремонта все ожидали с нетерпением. На открытие собралось рекордное количество бийчан. В первый и последующие дни, покачаться, покрутиться да полазить по новому кораблю сюда привозили детей даже из других районов города. Площадка вмиг обрела былую популярность! Для порядка, здесь также определили охранный пост.

Учитывая не всегда высокую культуру горожан, можно предположить, что это очень хорошо. Но уже нашлись недовольные.

– Почему детскую площадку в парке Строителей теперь закрывают в 20:00? – Возмущается в сети инстаграм bsk.22.incident жительница наукограда. – Охранник всех разогнал и никого не пускает играть! Не у всех есть возможность в будни приходить с детьми днем! Зачем тогда ее вообще строили, если пользоваться нельзя?

Ожидаемой поддержки женщина не получила. Одни удивились тому факту, зачем же вообще детям играть в темноте? Другие рассудили, что свободный доступ в игровую зону после 20:00 может понадобиться разве что, загулявшим компаниям подростков. А уж им то кататься на предназначенных для детей лошадках после 20:00 точно не стоит:

– Правильно делают, что закрывают. В 21:00 уже все детки должны спать, да и темно уже стало.

 

– Целее будет!

 

– Чтобы не разломали ничего, как это было до реконструкции

 

– С маленькими детьми  в это время не пойдут уже в парк. На открытии то сами взрослые шли по газону напролом, еще и огрызались с охранником, который просил «не ходите тут, пожалуйста». Когда дети лет 15-ти садились на лошадку покататься, извиняюсь, слов нет! Ну не в 15 же лет на лошадке качаться!

 

– Ночью какие-нибудь пьяные рыла там все переломают.

 

– А что, непонятно зачем? Затем, что вы в России живете, а не в Германии, к примеру. А еще в Бийске, а не в Санкт-Петербурге, к примеру. Почувствуйте разницу, как говорится.

 

Кто то даже вспомнил, что и до реконструкции, когда на «Водяновской» еще была охрана, площадка также работала до 20:00.

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Добра желатель

Да большинство людей хуже свиней... посмотрите что творится во дворах города

Сергей

Площадка работала до 21.00 ч в летний период и до 20.00 ч в зимний период (на часы работы указывала табличка при входе на площадку). У большинства комментаторов в инстаграм, ночь наступает с 20.00ч... даже 31 августа... детей не прогуливают, с садика домой ... в телефон и отбой после 20.00 и.... свобода...

Гость

Что Америку открывать у каждого объекта есть свой паспорт и там четко прописан возраст детей для кого он предназначен ,если залез лось 16-18 летний гнать ссаной тряпкой!

Гость

В сумерках возрастает опасность травматизма. Сторож правильно делает, что выпроваживает детишек к 20-00. Пусть они продолжают играть, если неймется, у своих подъездов, хоть до полуночи.

Эколог

Посадили ли там хоть одно деревце или хотя бы куст? Всё для детей, и солнцепёк, и шум-пыль с дорог!

Дед Мазай

Вообще закрыть, и никого не пущать. Целее будет. А то ишь чего надумали - играть на площадке. Администрация не для вас тут деньги выделяла.