Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Как поживает Алёнка? Граффити в Бийске на ул.Советской засыпали мусором

В июле этого года в Бийск приехала творческая команда из Барнаула и Томска, чтобы украсить фасад одного из домов

Изначально мастера нацеливались на здание, которое находится в центре города, потому что в таком случае работу увидит как можно большее количество людей. Но в городской администрации предложили вариант более скрытый от глаз, однако и площадь для рисунка здесь увеличена за счет угла.

Граффити разместили на стыке двух домов по ул. Советской, рядом с «Ривьерой».

Споры о изображении, которое создал Илья Маломощенко, уличный художник из Томска, начались буквально «с первого мазка». Аленушка с чашечкой чая, в окружении старинных избушек, выполненная в черно-белой гамме пришлась по душе не всем. В том числе, некоторым жителям дома.

Проходимость в этом месте небольшая, любоваться творением специально сюда тоже не приезжают.

Аленушка со времен своего «рождения» существенно не пострадала: ее не расписали вандалы, не испортили ремонтными работами. Ведь ранее бийчане из этого дома говорили о необходимости утепления щелей, и видимо, пока обошлось без разгрома. При ближайшем рассмотрении, видны штрихи и небрежной работы. Так, на черно-белом рисунке Аленки во многих местах есть подтеки краски с синего фона.

Но любоваться картиной на стене сейчас мешает огромная гора мусора в баках «Чистого города». По словам местных жителей, такой вид здесь не редкость.

И все же, художники обещали, что первая проба пера в Бийске последней не станет. Возможно, уважительное отношение к их граффити послужит стимулом для новых работ мастеров в нашем городе.

Комментарии (16)

1000

Авторизоваться:

Кузьмич.

Всё можно опошлить. Это гармония эстетического идеала по Бийски? Позор.

Дед Мазай

Я конечно не может и не шарю в современном творчестве и граффити, но как по мне - картина отстой.

Гость
Дед Мазай, балкон-аппендикс на первом этаже - вот это отстой. Тех, кто делает такое, после смерти ждет отдельная пристройка к адскому котлу.
Ответить
Дед Мазай
Гость, ну ладно я старый. Когда-то давно, глядя кино для взрослых, обратил внимание на то, что батарея отопления неправильно подключена. И понял - вот она старость. И ты тоже, да ? Глядя на картину видишь балкон ?
Ответить
Простой житель города
Гость, люди себе расширили квартиру процентов на двадцать и радуются, а ты злишься. Кто тут умнее, как думаешь?
Ответить
Гость

"любоваться картиной на мешает гора мусора" Не мешает, т.к. находится на приличном удалении от стен. Кому надо, может и поближе к шедевру подойти.

Гость

Это Алёнка с чашечкой чая любуется на эту гору мусора, а не на Алёнку любуются люди.

...

тяпляп-маляр, а не художник!

Гость

Не понимаю, что с вами не так. Можно подумать, что здесь не Бийск, а Мюнхен и картину нарисовали на фахверковом доме 18го века. Алло, это долбаные хрущевки! Сделать их страшнее, чем они есть - невозможно. Хоть Ленина в трусах там нарисуйте..впрочем, не буду подавать идеи местным коммунистам.

Гость

Надо было ещё и само это отвратительное "граффити" яйцами и помидорами закидать, придать так сказать цвет и объём данному уродству.

Гость
Гость, ого, вот и неандертальцы подъехали. Ой, то есть, мухосранские ценители высокого искусства.
Ответить
Кроманьонец
Гость, полностью согласен, неандертальцы - отстой.
Ответить
Гость

Искусство, в том числе и современное, не обязано нравиться всем. Вы эти шедевры прошлых веков с толстыми голыми возлежащими на бархате дядьками и тетьками вспомните? Что, нравятся? А это общепризнанное на мировом уровне искусство.

Дед Мазай
Гость, спасибо, что предупредили, что это современное искусство. А кто автор ? Тищенко, или Энди Уорхол ?
Ответить
Гость

Ракурс из под земли?

Анна

Это не стык двух домов, а один дом, Советская 199/1. Кто там статьи пишет?! Хоть бы чуть-чуть поинтересовались.