Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Ряд бийских УК экономит на проверке газового оборудования в жилых домах

Безопасность домов, оборудованных газовыми сетями, обсудили на заседании Общественной палаты Бийска.

Поводом стал взрыв бытового газа в подмосковном Ногинске, при котором погибли семь человек. 

Так, Сергей Кофанов, председатель комитета по ЖКХ, отметил, что обслуживание газовых сетей, которые оборудованы многоквартирные дома Бийска, должно проводиться ежегодно. Еще раз в пять лет оборудование должно проходить диагностику, подтверждающую работоспособность и безопасность сетей. Однако ряд бийских управляющих компаний и ТСЖ пытаются сэкономить на этом.

Алексей Вдовин, начальник отдела энергетики и газификации администрации Бийска, пояснил, что сейчас в комиссию по работе с УК и ТСЖ включены представители жилищной инспекции, которые регулярно акцентируют внимание на вопросе проверки газовых домов. Так, «на карандаше» оказываются дома, по которым от «Бийскмежрайгаза» - предприятия, обслуживающего дома с сетями сжиженного газа, - не была предоставлена информация о проверках.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

?

Кофанов... как много можно сказать о его "укашке"...

Михаил

Дело не в переодичности, все это прекрасно понимают. Дело в источнике финансирования. Почему потребитель услуг должен за свой счёт обслуживать приборы учёта и распределителую сеть ресурсоснажающей организации???? Возникает вопрос за, что я плачу тариф???? Это оборудование Алтай Край Газ сервис. Будьте любезны проверять и обслуживать свое оборудование, это нужно прежде всего вам! Подчеркиваю распределительные сети, приборы учёта принадлежат ресурсоснажающей организации.

Гость
Михаил, ошибаетесь, товарищ, почитайте законодательство, а потом уже и комментарии пишите
Ответить