Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Вопрос появления третьей полосы под мостом на Табачке в Бийске пока не решен

С 2019 года бийчанам обещают расширение участка улицы Вали Максимой, проходящей под путепроводом. Однако пока вопрос не решен.

Читатели «БР» просили нас узнать, когда начнется строительство третьей полосы под мостом продмаша на Табачке.

О намерении расшить тут участок улицы Вали Максимовой муниципалитет объявил еще весной 2019 года.

Так, здесь должна появиться еще одна полоса – третья, по правую руку - если ехать со стороны Вокзала. Ее город намерен построить для движения в сторону старого центра, а на имеющихся сейчас полосах организовать движение в сторону бульвара Вали Максимовой и Вокзала.

Это необходимо для увеличения пропускной способности на участке, поскольку именно при движении со стороны улицы Ленина на подъезде к мосту (там, где две полосы сливаются в одну) в час-пик образуются пробки.

Работы были намечены на лето 2020 года. Из-за этого долгое время этот участок обходился даже без ямочного ремонта – в мэрии поясняли, что нет необходимости тратить на него средства, поскольку тут намечаются масштабные работы. Однако в 2020 году к ним так и не приступили, правда, ямы все-таки залатали.

Как пояснили «БР» в администрации Бийска, вопрос появления третьей полосы под путепроводом по-прежнему упирается в расположенные здесь железнодорожные пути, принадлежащие РЖД. Переговоры с федеральным предприятием идут до сих пор.

Напомним, участки путей, пересекавших дорогу по Вали Максимовой, уже несколько лет не эксплуатируются и были заасфальтированы.   

 

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

горожанин

а с тоннелем как вопрос решается? а то недавно единственную дорогу заблокировала перевернувшаяся фура...

Министерство правды
горожанин, решалка ещё не выросла у некоторых, что они могут порешать?
Ответить
Богданыч

ага, дотянули, а уж теперь жыдэшные руководы уехали на летние виллы и решать им вопросы мухосранска недосуг.... Обидно. С 1 сентября снова начнется давка под мостом :-(

Сергей

Давно бы сделали полосу по Мухачева от электросети до табачки, и не надо было бы весь этот огород городить.

Богданыч
Сергей, согласен! У нас город тупиков... Едешь едешь бац - кончилась дорога
Ответить