Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Дёшево и сердито: почему жители Бийска недовольны работой «управляшек»

Бийчан можно понять: ежемесячно они платят немалые суммы и хотят видеть уютные подъезды, ухоженные дворы и безопасные детские площадки

Некоторые же задаются вопросом, почему крыша течет, в подвалах вода, в подъездах пыль или УК только для аварийных ситуаций, где же тогда остальные деньги? За что отвечают управляющие компании, и кто может оштрафовать их за халатность?

Бежит крыша, затопило подвал, развалилась горка на детской площадке. Такого рода сообщения редакция Бийского телевидения получает регулярно. Деньги обслуживающие организации собирают ежемесячно, но работу выполняют не всегда. Например, двор по улице Горно-Алтайская, здесь экскаватор разрушил клумбы и асфальтовое покрытие. Но вот благоустройства – нет.

Первоначально появлению управляющих компаний люди обрадовались. Это действительно удобно. Каждый занимается своим делом. И платить за удобство бийчане готовы. Однако, реальность в некоторых случаях отличается от обещаний.

Некоторым и вовсе приходится месяцами мучиться от зловонных канализационных испарений. Сломанная труба не выводит остатки жизнедеятельности из дома, все нечистоты остаются в подвале. Вызов «аварийки» ничего не дает, отремонтировать трубу в УК почему-то не могут.

При этом «проблемные» дома, где необходимы незамедлительные финансовые вложения управляющие компании предпочитают не брать.

Повлиять на то, чтобы управляющие компании выполняли свою работу - можно. Достаточно обратиться в Жилищную инспекцию. Представители ведомства проведут проверку, и если будут выявлены нарушения, то накажут рублем. 

Если у вас есть претензия к работе вашей управляющей компании, в Жилищную инспекцию необходимо написать обращение и подготовить имеющиеся документы.

При этом, как отметили специалисты Жилинспекции, УК обязаны выполнять минимальный перечень работ. А вот что в него входит, написано в договоре, который жильцы заключают с обслуживающей организацией. 

 

 

Комментарии (22)

1000

Авторизоваться:

Умник

А что, уничижительное слово "управляшек" враз простимулирует работать лучше? Сомневаюсь. Также ведь и редакцию, например, можно назвать "редактенка", выразив свое недовольство либо ошибками уровня 5 класса, либо небрежной подачей материала. Но есть у редакции и профессионально написанные, грамотные статьи! Так и "управляшки" что-то же тоже неплохо делают ?

Гость
Умник, вы видимо один из управляшек, так сказать личный юрист и адвокат вором
Ответить
Управдом автору

Управляющие компании в городе действительно работают отвратительно. Жаловаться в жилинспекцию бесполезно, они их покрывают. Попробуйте сами написать жалобу по каждой обязанности управляйки и отследить судьбу этих жалоб а потом опубликуйте ответы жилинспекции . На будущее- не давайте советы писать в жилинспекцию. Писать надо сразу в Прокуратуру и следственный комитет на жилинспекцию, потому что читайте выше.

Житель наукограда

Как можно быть довольным , по отношению к управляющим конторам , если буквально ,за два года , отчисления в эти управляющие конторы выросли в два раза ?Да , они вроде бы стали более ответственнее относиться к своей работе . Но не столько же .Платили 900 рублей .Сейчас 1500. рублей .Откуда такие суммы то ?.Скосить траву , подмести возле подъездов ,помыть в подъездах ,где то , что по электрике , по фасаду , по крыше .У нас 120 квартир .С нашего дома , управ контора собирает в месяц , примерно 100 тысяч рублей .Каждый месяц .За год .Полтора миллиона (1500000).И это с одного дома .Да весь дом можно золотом облепить за эти деньги .Техничка по дому ( 6 подъездов ) получает 10 т.р. Дворник получает 9 т.р. Это те , что каждый день на виду .А где остальные деньги то ???

Гость
Житель наукограда , требуйте отчёт за каждый потраченный рубль не отчитаются меняйте на новую компанию самое главное действовать никто за вас этого не сделает!
Ответить
Житель наукограда
Гость, Я один , из пятисот человек в этом доме .И мне заняться больше нечем ?Есть на это дело ,контролирующие органы .Но они все видать куплены .Вот так и живём .Нам в карман лезут , а спросить не с кого .Гнилое государство .Гнилая власть .
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Житель наукограда , вот ты пи$@обол-сказочник))) В два раза - за два года))). Этот тариф, по закону без твоего согласия, ниакая управляшка не поднимит. Если так, значит ты лох по жизни, сначала подписал протокол, потом забыл и сейчас визг поднял! Хотя о чем это я… Чувствую сейчас набегут прыщавые недоумки, которые про кварплату только из мамкиных уст что-то слышали и меня дизлайками заплюют))
Ответить
Житель наукограда
Не Кондрат Маюнов, Уши отшибу .Предупреждаю последний раз.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Житель наукограда , муйню не пиши в каждой теме)))). Что не коммент то маразм)))
Ответить
Житель наукограда
Не Кондрат Маюнов, Я пишу по существу.Ничего не придумываю .С нас , жителей г. Бийска , пятаки качают немеренно и неконтролируемо .Вроде бы так надо .Кругом же повышение цен.А то , что председатель совета директоров управляющих компаний , Кофанов , живёт всё лето у себя на даче .И ему дела нет , кто и что .Ещё , что то добавить? .Всё пущено на самотёк .Кому то это выгодно .
Ответить
Сейчас больше нравится
Житель наукограда , я не вникаю во все эти счета-услуги, просто плачУ и все. Никак не могу убедить себя, что деньги - это главное и надо проверять все счета) Но что заметила - двор уже несколько лет очень чистый - никогда такого не было, приходилось самой брать пакеты и собирать мусор. На мусорной площадке, где баки - чисто, дом (фундамент) приведен в порядок. Как-то так.
Ответить
В рот мне ноги
Житель наукограда , ты *******? У тебя что каша в голове закисла? Или наоборот проросла? Живёт кофанов на даче и....чего твое пеко подгорает то? На земле работают РЭПы что не нравиться все вопросы к ним. Есть желание сходи к кофанову, чего тут то выть
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Житель наукограда , мой старый выживший из ума маразматик, и что из того что он живёт на даче? Я тоже живу, и вокруг тоже люди живут, и так в каждом садоводстве... Что не так? Вот оно совковое мышление, вечно кто -то должен тебе. Возьми проведи собрание и выбери другую УК. И если каждый дом так сделает, то и Кофанову придётся дачу продать и уголь идти разгружать.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Житель наукограда , да кстати Кофанов просто директор, а не то что ты там себе напридумывал председатель чего-то...
Ответить
Житель наукограда
В рот мне ноги, Председатель совета директоров управляющих компаний по г. Бийску , Кофанов получает зарплату , а на работе его никто не видит .Человек невидимка .И все проблемы г. Бийска ему побоку .Только повышение цен назначай , и протоколы подписывай .И всё .А как бы снизить эти цены . Ему не надо . Не выгодно .На Куршавель не хватит .
Ответить
Житель наукограда
Не Кондрат Маюнов, Ты не прав .Председатель совета директоров управляющих компаний .
Ответить
Не Кондрат Маюнов
мой стары маразматик, нет такой должности, ты какой то набор слов написал. Хотя от таких как ты и не такое услышать можно, сами чего то себе напридумываете и торчите от умных слов говоря их друг другу.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Житель наукограда , короче, я тут подумал, и придумал тебе тоже крутую должность, председатель совета интернет-dрочеров "Вестника Эвалара". В общем ты будешь самый главный интернет-dрочер. Всё теперь можешь торчать от жизни, жить на даче и на работу не ходить.
Ответить
Житель наукограда
Не Кондрат Маюнов, Как Кофанов ??.Я согласен .Я главный интенрнет дрочер .С зарплатой 100 тысяч рублей .Наконец то .Всю жизнь мечтал .Как Кофанов .
Ответить
Житель наукограда
Не Кондрат Маюнов, Ты председатель совета директоров интернет дрочеров .Я согласен .Пиши дальше .Вразумляй нас , недостойных дрочеров . Боже , Не Кондрата Маюнова, храни .
Ответить
Верати
Не Кондрат Маюнов, главный п.бол как я могляжу это вы, самый умный среди всех видимо, везде суете свой гнилой рот, выйди из тени, сидишь ерунду всякую пишешь, заняться больше не чем, иди подмитай граф метелкин
Ответить
имхо
Не Кондрат Маюнов, ты не прав. заинтересованные лица научились подписи подделывать. у нас вот история была. было собрание с участием представителя УК. явилось на собрание человек 5 (людям надоело орать и нервы портить, а возиться с бюрократией судов никто не хочет). так вот, после собрания подняли цены. народ спохватился, как так. а нам бумажку-то и предъявили, где заявлено, что собрание признанно состоявшимся, ведь были представители всех квартир. стояли подписи - уж не знаю, с каких документов домкомша их срисовала, но срисовала красиво, достоверно. подписи согласия о повышении цен. и главное, собрание было по приёмке выполненных внутридомовых ремонтных работ, и заявлено три приёмщика, якобы проверявших ход тех работ. Три человека, среди которых оказался я. и закорючка моя, мол, принял. экспертиза, что не расписывался - дорогая. вот и докажи, что не жираф. и когда много народу недовольного на собрание собираются - то же самое. в суд бы. но времени и желания нет ни у кого. терпим.
Ответить