Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Больше всего дефектов на теплосетях СГК выявила в Бийске и Новосибирске

СГК завершила все гидравлические испытания тепловых сетей во всех своих городах

С 11 мая по 25 августа компания проверила 11 тысяч трубопроводов и обнаружила на них 3011 повреждений. Более 90% из них уже устранены.

Как сообщает пресс-служба компании, больше всего дефектов на 100 км обнаружено на тепловых сетях Бийска и Новосибирска – 69 и 44 соответственно. В этих городах наблюдался рост удельной повреждаемости. В Бийске он также связан с включением с 2021 года в контур СГК концессионных муниципальных сетей в тяжелом состоянии. В Новосибирске количество дефектов увеличивается из-за прогрессирующего износа тепловых сетей.

В прошлом году в Бийске это значение составляло 36. Такой существенный рост связан с тем, что в 2021 году в Бийске СГК взяла концессию теплосети МУП «Водоканал», которые находятся в очень изношенном состоянии.

В основном испытания теплосетей этим летом прошли без чрезвычайных происшествий. В отдельных случаях вода выходила на поверхность, но это не привело к негативным последствиям для жителей. При обнаружении порывов в первую очередь устранялись самые крупные и резонансные повреждений, которые приводят к отключению значительного количества объектов.

В некоторых городах в 2021 году были сокращены плановые сроки ограничения подачи горячей воды. В Барнауле это время уменьшилось по сравнению с прошлым годом на 8 дней по контуру ТЭЦ-3 и на 4 дня по контуру ТЭЦ-2. В Бийске срок отключения также был снижен с 14 до 9 дней.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: