Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске проводят работы на теплосетях вблизи социальных объектов

Представители общественной палаты Бийска ознакомились с работой, которую в этом году ведут теплоэнергетики.

Они осмотрели участок тепловых сетей «Сибирской генерирующей компании» в районе кадетской школы. Это один из объектов, где энергетики изменили вид прокладки труб. То, что было снаружи – теперь, в целях безопасности, под землей.

Работы на территории кадетской школы почти завершены. О своих планах пустить сети вблизи социальных объектов под землей, а не на поверхности, представители «СГК» заявили в прошлом году.

- Мы планово к этому подошли, - рассказывает Дмитрий Тяглов, руководитель теплосетевого подразделения «СГК». -  Запроектировали все объекты, закупили оборудование, заключили необходимые контракты с подрядчиками и зашли на эту работу.

Территория кадетской школы - не единственная, где в этом году энергетики поменяют вид прокладки сетей. Такие работы ведутся еще на восьми участках вблизи социальных учреждений. В частности – школ и детских садов. Только в этом году стоимость работ составит 39 млн руб.

Маргарита Карпова, председатель Общественной палаты Бийска, говорит, что важно проводить такие работы особенно в тех местах, где много детей. Это, прежде всего, вопросы безопасности.

Бийск среди всех городов Алтайского края на сегодня занимает лидирующие позиции по числу так называемых воздушных сетей. Таких у нас - треть. Причина кроется в аварии на ТЭЦ, которая случилась в 1984 году.

Тогда город остался без тепла и горячей воды, и для того, чтобы не заморозить социально-значимые объекты, приняли решение оперативно строить сети. И вот сейчас компания «СГК» исправляет ситуацию.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Денис

Это хорошо, безопасность превыше всего