Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Почти 3000 рублей тратят жители Алтайского края в месяц на услуги ЖКХ

Среднестатистическая российская семья в 2020 году тратила на ЖКУ около пяти тысяч рублей в месяц

Одной из наиболее чувствительных статей бюджета россиян является оплата услуг ЖКХ. Доля таких расходов в структуре потребительских расходов выросла, увеличение произошло и в абсолютных значениях. Эксперты отмечают, что ситуация в сфере ЖКХ является одной из часто обсуждаемых и вместе с тем неоднозначных.

РИА «Рейтинг» проанализировал расходы жителей регионов России на услуги ЖКХ в 2020 году. Значение показателя в субъектах РФ изменяется в диапазоне от 4,4% до 13,5%. Эти различия, по мнению экспертов, могут быть объяснены влиянием следующих факторов: это величина тарифов на услуги ЖКХ, также значение имеет уровень совокупных потребительских расходов семей.

Среднестатистическая российская семья в 2020 году тратила на жилищно-коммунальные услуги около пяти тысяч рублей в месяц. Годом ранее этот показатель был ниже на 6,5%. Дороже всего ЖКУ обходились москвичам — почти 11 тысяч рублей, дешевле всего — населению Горного Алтая (порядка 2,4 тысячи).

Алтайский край оказался на 29 месте рейтинга. Расходы жителей края на услуги ЖКХ за истекший год выросли на 0,3 пункта. Жители региона тратят на коммунальные услуги в среднем 2957 рублей.

 

Комментарии (10)

1000

Авторизоваться:

Дед Мазай

Пункты, в абсолютных значениях, уровень совокупных расходов. Кто писал эту статейку ? Про Москву можно не упоминать. Там и доходы побольше, и пенсии их мер доплачивает, и льгот существенно больше. И если брать сумму из кармана владельца хаты - так и как бы не меньше чем у нас получилось бы. У меня родня там живет. Искренне не понимает, почему мы столько за ЖКО платим. Советует в управу сходить. За льготами. И горный алтай не показатель. Там отопление за забором. Пошел и напилил дров. Или соседу денег дал, он привёз. Они там вместо дров лиственницу жгут. Вот и не учитывают эти деньги. И даже не подумают, что в горах не трением и самогоном греются. В общем - дорого просто. И не важно сколько там в процентах. Считайте в процентах от пенсии, и смотрите - на сколько выросло.

?

"ЖКХ это черная дыра в которую утекают деньги россиян" (Путин)

Гость
?, у этого дяди везде чёрная дыра, что в первую очередь и доказывает его не умение управлять и контролировать ситуацию хоть где то.
Ответить
Гость

Аха. 3-4 летом, 7-8 зимой.

Гость

Цифирь выведена без учета расходов на отопление

Гость
Гость, ну а как ты хотел? может тебе и эл/энергию сюда посчитать? а она у всех разная, кто-то на 300руб нажигает, а у кого-то и 6000 в месяц норма.
Ответить
Читатель
Гость, ну так и воду все по-разному льют. Потому и пишут про среднюю сумму. Но при этом почему-то берут именно летнее время. Так не так уж и много, вроде, получается. А что бы не про зиму написать, когда отопление?
Ответить
Гость
Читатель, зимой и вправду у всех много, перед выборами нельзя писать такое, это экстремизм.
Ответить
голосователь
Гость, 6тыс.руб в месяц ? Но майнинговые фермы редко у кого есть.
Ответить
Гость
голосователь, ты ошибаешься, майнинг здесь не причём, нормальное благоустройство частного дома даже летом не обходится меньше 4-5 тыс, а зимой 6-7 тыс. (отопление угольное и не требует электричества) только горячая вода, ванна, стиралка и прочее благоустройство.
Ответить