Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчанку ограбили, когда она шла на дачу

Преступник сорвал с нее золотую цепочку, он задержан.

Полицейские Бийска по горячим следам раскрыли грабеж.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Алтайскому краю, с заявлением о хищении золотой цепочки в отдел полиции «Приобский» обратилась 50-летняя бийчанка. Сотрудникам полиции она рассказала, что поехала на дачу. Прибыв на место и выйдя из автобуса, заметила на остановке двух молодых людей. Едва женщина отошла от остановки, как один из парней подбежал к ней, сорвал с шеи цепочку и скрылся.

Всего несколько часов понадобилось правоохранителям, чтобы установить и задержать преступника. Им оказался ранее судимый, нигде не работающий  бийчанин 1988 года рождения. В содеянном он признался и написал заявление о явке с повинной.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Расследование продолжается.

 

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Гость

Наверное это только в России чаще всего применяется эта "явка", а также следующая за ней "подписка о невыезде".

Читатель
Гость, точно, явка с повинной после того, как его разыскали и задержали..
Ответить
гость

А эта бабушка собираясь на дачу ,своей золотой цепочкой , собралась воробьёв удивлять ? Она бы ещё золотую корону на голову нацепила .Золото .Блестит .Этот блеск и спровоцировал пацанов на подвиг.

Гость
гость, бабушка? Прабабушка, скорее.
Ответить
Гость +
гость, провоцировать кого-то на насилие и отъем имущества может всё что угодно, но человек на то и человек, что должен иметь культуру, воспитание и силу воли, чтобы сдерживать такие порывы и даже не сметь о них думать. Поэтому вина в преступлении всегда лежит на преступнике и только на преступнике. Погуглите про такое явление как "обвинение жертвы".
Ответить
гость
Гость +, Просветил меня .На старости лет .Молодец .Так держать .Как я прожил все эти годы ?И ни разу не повёлся на провокации ?
Ответить
Гость +
Всегда пожалуйста. Что прожили много лет, по комментариям не заметно.
Ответить