Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Молодежи в России предоставят средства на посещение музеев и театров

Об этом сообщил президент России, Владимир Путин.

В ходе прямой линии Владимир Путин сообщил, что в правительстве уже несколько месяцев обсуждают создание проекта "Пушкинская карта". Благодаря ему должна появиться возможность предоставить молодым людям от 14 до 22 лет средства на посещения учреждения культуры.

Как пояснил президент, на "Пушкинскую карту" будет начислено три тысячи рублей. Их можно будет потратить на посещенин концертных залов, музеев, выставочных залов, культурных учреждений.

- Очень рассчитываю на то, что молодые люди воспользуются этой новой возможностью и смогут посещать не только региональные, но и общероссийские учреждения культуры. Мне кажется, что важно для молодых людей, многие хотят приобщаться к нашему культурному наследию, но вынуждены экономить. Надеюсь, что в этом смысле у них не будет необходимости экономить, они смогут это сделать, в данном случае за счет государства, - заявил Путин.

По его словам, работать новый проект начнет уже в течение сентября-декабря этого года.

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Гость

А все прочие граждане, особенно те, у кого доходы ниже прожиточного минимума, недостойны заполучить такую карту, а, господин Верховный ?

Гость
Гость, как-нить перебьешься без этой мелкой халявы
Ответить
Гость

Как можно потратить эти три тысячи в нашей деревне? Разве что на пиво!

Калян

Всё! Завязываю с посещением рыгаловок. Пора приобщаться к высокой культуре.

Конрад Маюнов
Калян, "За бугром даже пьянка называется ласково "Пати"... А у нас каждый раз вместо пати - какие-то мати..." (с) Тимур Шаов.
Ответить