Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Культурный перерыв: в Алтайском крае могут отменить некоторые мероприятия

В творческой среде обеспокоены грядущими ограничениями и потерей зрителя

Сфера культуры при коронавирусных запретах страдает одной из первых: театры, кино работают на меньшее количество человек, а развлекательные и спортивные мероприятия иногда и вовсе отменяются.

Так, в Алтайском крае 22 июня Губернатор уже внес изменения в указ от 31 марта 2020 года №44 «Об отдельных мерах по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19». Действует временный запрет на проведение массовых мероприятий, если число участников превышает 1000 человек. А размещение посетителей в зрительных залах театров, кинотеатров, учреждений клубного типа, спортивных объектов, концертных залах, цирках допускается при заполняемости залов не более 50 % от их общей вместимости.

В Москве и Московской области все гораздо строже: с 28 июня «заведения общепита могут посещать только те, кто вакцинировался от коронавируса, переболел COVID-19 за последние полгода, а также люди с отрицательным тестом на коронавирус, сделанным не ранее чем за три дня до похода в кафе или ресторан». Столичные власти также запретили концертные, зрелищные, развлекательные и другие мероприятия больше чем с 500 участниками.

У соседей в Кемеровской области власти приостановили проведение массовых мероприятий в закрытых помещениях численностью более 50 человек, работу общепита с 2:00 до 6:00, работу фуд-кортов в ТЦ и ТРЦ. Заполняемость кинотеатров, театров ограничена как и везде, на 50%.

В Новосибирской области запретили массовые мероприятия на открытом воздухе, а спортивные мероприятия должны проходить без зрителей. С 1 июля в кинотеатрах, на концертах, фестивалях допускается не более 50% зрителей от общей вместимости зала, запрещается проведение концертов и подобных мероприятий в спортивных сооружениях, выставочных комплексах. Для театров это ограничение вводится с 10 июля.

Изменения могут быть внесены в массовые мероприятия, запланированные в Алтайском крае. Например, в любимые многими Шукшинские чтения, которые в этом году проходят не только в Сростках, но и значительная их часть – в Бийске.

В городском драмтеатре в конце июля ожидается приезд режиссера Сергея Бобровского. Он совместно с командой драматического театра ставил такие спектакли как «Очень простая история», «Ночь перед Рождеством». Помешают ли возможные ограничения подготовить творческому коллективу новые постановки, пока неизвестно. Однако, актеры сознаются, что остаться без зрителя даже при сохранении заработной платы для них очень тяжело, потому что общение с залом перерастает в необходимость.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

...

Зпрещают мероприятия с количеством участников более 50 человек и тут же устраивают зрительские площадки на ралли "Шелковый путь" с сотнями зрителей без масок. Где хоть какая-то логика? Монголия отменила у себя ралли из-за эпидемии ,но оно теперь пройдет в... Алтайском крае.