Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Шукшинских дней на Алтае в июле этого года не будет

Об этом сообщила Елена Безрукова, министр культуры Алтайского края

Несмотря на то, что малые формы развлекательных мероприятий в Алтайском крае пока не запрещены, в Министерстве культуры приняли решение минимизировать их количество. В том числе – Шукшинский фестиваль.

– Нами принято решение предварительно перенести фестиваль «Шукшинские дни на Алтае» на даты 28 сентября – это день рождения Алтайского края, и 2 октября – День памяти Василия Макаровича Шукшина, – пояснила Елена Евгеньевна. – Естественно, что ближе к этим датам, мы еще раз оценим обстановку для того, чтобы окончательно все утвердить.Мы планируем сохранить форматы кинопоказов в рамках кинофестиваля: уже сформирована афиша, она составляет 13 наименований фильмов. Среди них как российские, так и региональные: Башкортостан, Якутия. Мы планировали начинать фестиваль фильмом «Земля Эльзы», который снимался на Алтае, с участием наших артистов. Литературные встречи и встречи с актерами, все форматы музейных мероприятий останутся. Открытие, которое пройдет в Барнауле и закрытие, которое в этом году мы планируем делать на закрытой площадке в Бийске также останутся неизменными.

Учитывая эпидемическую обстановку года и сезон, на который переносится фестиваль, все мероприятия, которые предполагают уличные действия: программа на Пикете, у памятника Шукшина, народные гуляния и фестивали в Сростках отменяются.

 

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Богданыч

Значит выборов в сентябре тоже не будет - они ведь тоже на улице теперь проводятся, на пеньках....

гость1
Богданыч, к сентябрю всё нормализуется, вся эта ситуация.
Ответить
Гость

Так Ведь до 500 человек же можно собираться .

Андрей

Ваще никакого расстройства... на один базар меньше😂

Хочу сказать

А вообще печально. Алые паруса можно, а фестиваль Шукшинский нельзя. все- таки гора большая. Ярмарки боятся, да к она несколько часов, а в городе каждый день похлеще, что творится в часы пик на базарах, в продуктовых магазинах, в автобусах.

Катя Шукшина

Кошмар мы готовирись на фестиваль а вы запретили зачем писали что будет а потом передумали ну так не делается Кошмар

Ирина

Ужас вот Логика Главное Фест Фестиваль проводят он не отменён а Шукшинский отменили идиотизм какой то просто не хотят проводить а взять Деньги себе в корман положить и так понимаю Культуры и Спорта имени Миши Евдокимова тоже не будет??? А в Сентябре все работают и учатся не кто не поедит и не какого Коновируса нет я лично сама врач и не верю в Коновирус и считаю если суждено заболеть ты без концертов за болеешь сидя дома если не суждено болеть не будешь

Хочу сказать
Ирина, ну если вы не имеете научных знаний о существовании вирусов, их мутаций, то понятно, что остается вера! Понятно, что вы никакие ограничения и на работе не соблюдаете. Именно в тесных кабинетиках у врача, верующего, самое легко подхватить любую заразу, а не на горе Пикет, где раздолье.
Ответить