Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Более миллиарда рублей направят в Алтайском крае на объекты культуры

В регионе строят и ремонтируют здания учреждений культуры.

1 миллиард 200 миллионов рублей направлено на строительство и ремонт объектов культуры в  Алтайском крае. Об этом 17 августа, заявил Губернатор края Виктор Томенко во время рабочей поездки по Завьяловскому району.

Как сообщил Томенко, в целом 2021 год для культуры Алтайского края получился очень убедительным.

- По цифрам очень серьёзно опережаем все, что у нас было в предыдущие годы по объёмам финансирования, проведения капитального ремонта и строительства.  Сегодня более 50 объектов в крае как муниципальных, так и краевых, на которых проводится капитальный ремонт, реконструкция или ведётся новое строительство. Общий объем финансирования – более 1 миллиарда 200 миллионов рублей. Такого в нашей новейшей истории мы за последнее время не помним, - сообщил губернатор.

Новые объекты -культурно-спортивные центры - строят в Шелаболихинском районе и в Новоалтайске, в этом году планируется их сдать в эксплуатацию, сообщает пресс-служба правительства Алтайского края.

По национальному проекту «Культура» проводятся капитальные ремонты Домов культуры в Завьяловском, Топчихинском и Бийском районах. Близится к завершению капремонт детских школ искусств в Завьяловском, Романовском, Смоленском районах.

В рамках проекта «Культура малой родины» Алтайскому краю предоставлены объёмы финансирования в 1,5 раза выше, чем в прошлом году. На 12 объектах ведется ремонт, еще для 19 объектов приобретается различное оборудование, необходимое для организации полноценной культурной деятельности.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: