Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

А музыка звучит: в Бийске вновь появились уличные музыканты

Этому немало поспособствовали новые облагороженные городские территории

Раньше в Бийске уличная музыка часто звучала из пешеходных переходов. Исполняли известные мелодии на гитаре, трубе, аккордеоне как индивидуально, так и компаниями.

В основном, конечно, свои силы на аудитории пробовала молодежь. Но за драйвом и даже за материальной поддержкой «в люди» выходили и педагог из музыкальной школы, мужчина, играющий на саксофоне в лучших ресторанах Алтайского края. В районе Детского мира непонятные по смыслу песенки тонко и проникновенно, без аккомпанемента, не один год завывала одинокая старушка. А возле памятника Ленину парень в маске играл на синтезаторе.

В отличие от назойливой рекламы из граммофонов, уличные музыканты скорее радовали горожан. Им охотно подавали монетки. Даже тем, кто не просил.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Бийск - мой город! (@biysk_moy_gorod)

 

В этом году завершился ремонт на площади 9 Января, и сюда с охотой стали приходить музыканты. Например, уже известная в городе группа, где одна из девушек играет на скрипке, другая – поет популярные мелодии так, что они мгновенно меняют смысл, он становится более глубоким! Невольно заслушаешься и остановишься. А в последнее время здесь же, бийчане слушают «камерный концерт» от мужчины, который мастерски играет на аккордеоне. Весь полученный заработок он планирует потратить на новый инструмент. В Инстаграме «Бийск мой город» пишут:

  • – Нам не хватает уличных музыкантов. Было бы живее и «вкуснее» в нашем и так невеселом городке.
  • – Специально для нас был исполнен «Танец маленьких утят». Круто станцевали всей семьей!
  • – Интересно, сколько ему не хватает до нового аккордеона?
  • – Классно играет, вчера с сыном слушали, душевно. Вклад сделали, давайте поддержим мужика!
  • – Ему можно помочь, подыграть на гитаре, на трубе. Но надо знать, когда он выходит играть.

Играет мужчина практически каждый день, где-то  вначале десятого. Желание помочь ему в прекрасной мечте появилось у многих. Потому что «раньше в городе музыки много звучало, а сейчас только собачий лай и днем и ночью» и «на хорошее дело – не жалко».

Комментарии (17)

1000

Авторизоваться:

Не хлебом единым

"Не один год завывала одинокая старушка". И смех, и грех))

Гость
Не хлебом единым, она завывает и сейчас. Причем уличных музыкантов администрация "Фортуны" гоняла, а е нет. Видимо в доле))
Ответить
гость
Гость, Она инвалид по зрению .Слепая она .Совсем .Грех смеяться то .
Ответить
Дед Мазай

Превратим площадь 9 Января в маленький Арбат !

Гость

Да и пусть себе стоят и лабают. Как-то не цепляет все это. Куда больше мне нравится многоголосая перекличка собачьих стай по ночам и карканье ворон осенней порой.

Нина

И сегодня завывает на выставочном

Иди отсюда подальше - здесь я сижу !
Нина, значит есть причины. Не всякая пенсионерка с минималкой будет таким способом попрошайничать. Для некоторых клянчить подаяние это своеобразное хобби, а возможно ее из церковного хора выперли. Но все-таки им положено не в подзмных переходах и на улицах стоять, а у церковных ворот - там часто отирается публика с синюшными физиономиями.
Ответить
Гость

Господа музыканты! Соблаговолите убирать мусор за собой в подземном переходе на Коммунарском! Премного будем вам благодарны!

Не Кондратия фанат

Мужчина, играет на аккордеоне - виртуозно . Исполняет быстрые, ритмичные композиции, чисто и без остановок . Я остановился, заслушался и засмотрелся на его пальцы, бегающие по клавишам . Очень здорово играет .

Не хлебом единым
Не Кондратия фанат , так это ж хорошо - остановиться и послушать, посмотреть на мастерство. Я думаю, что не может человек, изучавший музыкальное искусство, всю жизнь пребывающий в музыке быть плохим - хорошая музыка облагораживает (исключения, конечно, тоже есть). Поэтому всегда кладу музыкантам денежку.
Ответить
Гость
Не Кондратия фанат , так не тормози, живо гони купюру за эксклюзивное виртуозное музицирование
Ответить
Не Кондратия фанат
Гость, спасибо за совет . Я уже сам догадался, бросить купюру, аккордеонисту в корзинку .
Ответить
Не Кондратия фанат
Не хлебом единым, да, негодяй не сможет так играть .
Ответить
вова

до чего Марат докатился...

Гойко Митич

Деньги в руки-будут звуки.

Гость
Гойко Митич, давно уже стараюсь поскорее прошмыгнуть мимо таких звуков бренчания и завывания. У исполнителей ни должного владения инструментом, ни вокальных данных, репертуар чужой и избитый. Здесь вживую никогда не услышать диджериду, чаранго, зампонья, либо какой-то иной экзотический инструмент.
Ответить
Кузьмич.

Вот видите, как одно за другое цепляется? Появились благоустроенные парки и стало значительно чище в городе. Уже потянулись уличные музыканты. А там глядишь и до кофейных точек доживём. Потихоньку народ и до раздельного сбора мусора созреет. Сады, парки - это искусство. Они воздействуют на человека больше всех других искусств. Особенно городские парки или природные заповедники. Каждый человек преклоняется перед природной красотой: "Очей очароыание!". Природа всесильна. Она воспитывает человека. Человек живёт по её законам в той или иной точки земли. Народ. Надо верить и стремиться к тому, что мы, нашим купеческим Бийском будем гордиться если не передовой промышленностью, то хотя бы культурой.