Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийский невролог Евгений Алексеенко рассказал, за что он любит свою профессию

20 июня медицинские работники отмечают свой профессиональный праздник.

Накануне профессионального праздника, Дня медицинского работника, мы встретились с доктором Евгением Викторовичем Алексеенко. Наша беседа состоялась в ординаторской отделения КГБУЗ «Городская больница № 3», где он работает, поздним вечером в день его очередного дежурства.

– Извечный волнующий вопрос, кем быть, кем стать, в школьные годы меня не мучил. Еще шестиклассником я твердо решил, что стану только врачом, – начал рассказ Евгений Викторович. – Моя бабушка по линии мамы Валентина Васильевна сильно болела, к нам частенько приезжала скорая помощь. Врачи скорой всегда внимательно выслушивали бабушку, осматривали, измеряли температуру, артериальное давление, оказывали помощь и давали медицинские советы. И мне сильно хотелось быть похожим на них. Поэтому решил, что непременно выучусь на доктора и буду лечить людей.

В 1995 году Евгений Алексеенко успешно закончил учебу в Бийском медучилище, получив специальность медбрата, устроился в медсанчасть БОЗ ночным санитаром. Тяга к знаниям не оставляла, хотелось знать больше. И он снова поступает в училище, теперь уже на фельдшерское отделение, которое окончил с красным дипломом.

А в 1997 году Евгений стал студентом Алтайского государственного медицинского университета, факультета «Лечебное дело».

Шли годы. Молодой, энергичный, уверенный в своих знаниях выпускник АГМУ в 2003 году был принят врачом-невропатологом в неврологическое отделение МСЧ БОЗ для прохождения одногодичной интернатуры под руководством заведующей отделением Нины Михайловны Редькиной и наставника Людмилы Николаевны Бубновой, которые ему помогли закрепить знания, полученные в вузе.

– Я очень благодарен им, – говорит Евгений Викторович, – большое человеческое спасибо!

Медицина – это та сфера, где человеческий фактор очень важен. Здесь не может быть случайных людей, поэтому в медицину приходят только по призванию. Наша профессия – особенная. В медиках человек нуждается на протяжении всей своей жизни, без них он не может ни появиться на свет, ни уйти в мир иной...

– В нашей профессии работают люди преданные, глубоко ее любящие, потому что главная награда для нас за тяжелый, напряженный труд – это здоровье и радость в глазах пациентов, – подчеркнул Евгений Викторович. – У нас в отделении больные лечатся от сосудистых заболеваний, последствий черепно-мозговых травм, заболеваний опорно-двигательной системы, наследственных болезней, эпилепсии. Большинство пациентов поступает с хроническими заболеваниями, и наша задача снять обострение болезни, чтобы человек смог вернуться к привычному образу
жизни.

Увлекшись, Евгений Викторович подробно рассказал о причинах болезней и о том, что нужно делать, чтобы предотвратить подобные недуги:

– Не забывать о профилактике и здоровом образе жизни. Это прежде всего отказ от вредных привычек, правильное питание, активное движение и, конечно же, четкое исполнение врачебных назначений.

В 2009 году Алексеенко перешёл работать участковым терапевтом, по совместительству врачом-неврологом в Бийскую городскую больницу № 3.
А в 2013-м после успешного окончания цикла в институте усовершенствования врачей г. Новокузнецка его назначили по совместительству врачом-рентгенологом в поликлинику.

Влюбленный в свое дело, в медицину, врач Алексеенко может заменить многих специалистов: вести прием в неврологическом кабинете поликлиники, лечащего врача-невролога, терапевта, врача-рентгенолога, а также выезжает на дом к маломобильным пациентам. Врач он талантливый, одаренный. Профессиональный, универсальный доктор. И белый халат ему к лицу!

В медколлективе ценят его и гордятся своим коллегой. Почти в один голос коллеги говорят о том, что Евгений Викторович – специалист высокого класса, надежный, обязательный, безотказный.

– Люблю свою работу, горжусь своей профессией, поэтому хожу на работу с большим желанием, – продолжил квалифицированный врач. – За 25 лет медицинского стажа у меня отрицательных эмоций ни разу не возникало, хотя трудных минут бывало немало.

У Евгения Викторовича растет сын Даниил. Он окончил с отличием девять классов, мечтает идти по стопам отца.

– Я вижу себя врачом-стоматологом, чтобы люди друг другу дарили красивые улыбки, имели здоровые желудки и чтобы никогда не болели, – поделился Даниил видением профессии, – ведь зубные врачи в основном сильные, добрые, смелые мужчины. Не надо бояться идти к стоматологу!

Отец уверен, что у сына все получится, Даниил непременно добьется своего.

У Даниила все впереди, а вот его отца хочется назвать народным доктором, потому что он широко известен в городе своими добрыми делами и профессионализмом.

В графе сведений о награждениях в трудовой книжке Евгения Алексеенко немало записей. Вот одна из них:

«За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные в ходе ликвидации последствий наводнения на территории Республики Алтай, Тывы, Хакасии и Алтайского края награжден медалью МЧС России «За заслуги».

– Все эти двадцать пять лет моей трудовой деятельности рядом были коллеги – мои наставники, кумиры, учителя, с которых я брал пример и многому научился в жизни. Это Г. П. Шебалин, П. П. Сбитнев, С. Л. Вольпе, Т. И. Орлова, А. Г. Шилкина, Н. М. Рубцова, О. В. Максимихина, – отметил Евгений Викторович. – Также хочу поблагодарить средний медперсонал, оказывающий огромную помощь в лечении пациентов, – В. М. Никулину, Н. М. Писареву, Н. А. Ганову, Г. А. Гагуинскую. Пусть здоровые люди не болеют, а больные выздоравливают! С профессиональным праздником, коллеги!

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: