Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске разрешили построить дом с окнами на Петровский бульвар

В администрации Бийска дали разрешение на строительство многоквартирного дома.

Жилой дом появится в Бийске у автобусной остановки "Гостиница "Центральная".

Фактически дом будет располагаться на улице Ленина, хотя в документах участок под его строительство обозначен как "в 25 м восточнее жилого дома по пер. Кожевенный, 38".

О непростой судьбе этого участка, где раньше располагался дворовый стадион, в последствие заросший бурьяном, мы писали неоднократно.

Тут не раз пытались начать строительство - и административно-торгового здания, и жилого дома, но дальше начального уровня работ и металлического забора дело так и не шло.

В этом году за разрешением возвести тут многоквартирный дом обратился барнаульский застройщик "ЭТОДОМ". Он запрашивает участок под дом средней высоты - то есть от 5 до 8 этажей. Сейчас стало известно, что город согласился дать разрешение на строительство. Возможно, на сей раз несчастливый участок все-таки будет застроен.   

Комментарии (24)

1000

Авторизоваться:

Хелен

Ну правильно, зачем нам дворовый стадион? лучше многоэтажку. Строились бы вширь, а не вглубь, точечная застройка отнимает место от дворов, детских площадок и зелёных зон. Раз Барнаульцам можно стало строить, значит кому то это очень выгодно из нашей администрации

Не Кондрат Маюнов
Хелен, неужели опять "Аткаты через распил администрации"?
Ответить
Ну не торговый центр, и то ладно
Хелен, барнаульцы могут построить красивый, современный невысокий компактный дом, если наши не навяжут им примитивную "эстетику" бийских новостроек. Почему бы и нет, если понятно, что не будет никакого стадиона. Дом лучше бурьяна.
Ответить
Гость
Ну не торговый центр, и то ладно, если захотели, могли бы спортивный объект построить. Недавно только рапортавали, что мест для ФОК-ов нет, а тут и место и транспортная доступность.
Ответить
Хелен
Ну не торговый центр, и то ладно, в таком случае конечно лучше красивое, у нас почему то только убогие постройки появляются
Ответить
Гость
Не Кондрат Маюнов, Ты когда уже занозу вытащишь? Видимо очень глубоко сидит.
Ответить
Гость
Ну не торговый центр, вот именно, заросший бурьяном котлован там намного лучше, чем "красивый, современный" человейник, окруженный сплошными местами(куда же без них) под автопарковки жильцов.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Гость, ты чего мой тик-токер гонишь на меня. Я исправляться начал. Понял что нужно быть как все и писать тупые посты. И тогда соберёшь кучу лайков. Написал, но вот не пойму что не так? Главное написал по всем канонам жанра, использовал все слова которые нормальный интернет-dрочер и должен использовать, а лайки всё рано не ставят... Что не так?
Ответить
Иван
Торговый центр будет на Первом этаже🤣🤣🤣
Ответить
Гость

Дом у оживленной проезжей части дороги ежедневно дышать пылью и слушать шум авто за большие деньги удовольствие не из приятных,там же дети всегда играли футбол неужели сложно сделать мини поле оградить и пусть детишки тренируются только свои шкурные интересы на первом месте,позорище!!!

Колян
Гость, получается; детишки должны тренеруясь, дышать пылью под шум автотранспорта
Ответить
Хелен
Гость, Мы когда-то жили в соседнем доме на 1 этаже, в квартире стоял смог(( съехали
Ответить
Вася
Хелен, Вот именно душегубка и есть
Ответить
Гость
Гость, это же хотела написать. Подруга живёт в Праге и у них жилье вдоль дорог стоит гораздо дешевле, чем то, которое вдали от них. Построили красивый дом у моста, там тоже выхлопные газы и шум машин круглосуточно....
Ответить
Гость
Колян, да ты больший вред приносишь,когда ежедневно ставишь своё корыто рядом с многоквартирным домом о детях решил вспомнить не смеши мои тапки!
Ответить
Вася

Конечно администрация срала на население пусть дети по заброшенкам бегают чем сделать спортивную площадку и тп !А спросите а кому этот дом всрался с Бийска люди бегут в Новосибирск и Барнаул

Гость

Сочувствую жильцам пятиэтажки. Теперь им солнечный свет будет только телевизору.

Гость
Гость, вы про какую пятиэтажку ноете? Посмотрите как стоят дома советской постройки. Точно также. Вправо 254-я а за ней следующий дом на таком же расстоянии. И три старых пятиэтажки стоят друг другу гораздо ближе, чем новостройка будет к 149.
Ответить
Гость

Жилых домов в центре хватает. Нужно что-то другое, знаковое, объект притяжения.

Влезли черти со своим долгостроем
Гость, ну да, круглосуточное развлекательно-увеселительное заведение, например.
Ответить
Гость
Влезли черти со своим долгостроем, на самом деле в городе не хватает спортивных объектов, администрация поставила тренажёры на бульваре и считает, что это спортивный объект, в этой части города вообще ничего нет. Ну а построят эту громадину не позавидуешь жильцам, рядом с дорогой ад кромешный, шумоизоляция -то современная -т.е. никакая, особенно летом.
Ответить
Бывалый, эту площадку берегли долгие годы, даже Карпуха ее не тронул. Там было футбольное поле и совсем не заброшенное, дети играли
Гость,
Ответить
Бывалый, эту площадку берегли долгие годы, даже Карпуха ее не тронул. Там было футбольное поле и совсем не заброшенное, дети играли

Эту площадку берегли долгие годы , даже Карпуха ее не тронул. Там дети играли в футбол, приезжали цирки, и тд. Но вот она приглянулась депутату гордумы Курасову, он ее быстренько купил (а скорее всего взял бесплатно0 и также быстренько продал за миллион руб. Ну а теперь, что новый владелец что захочет построить , то и будет, как бы вы не шумели.

Григорий
Бывалый, эту площадку берегли долгие годы, даже Карпуха ее не тронул. Там было футбольное поле и совсем не заброшенное, дети играли, и вообще кто против ,,советской власти ,,
Ответить