Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Росреестр: в Бийске выделено еще два участка под многоэтажную застройку

Возможно, что строительство будет осуществлять новосибирская компания «Вира-Строй», которая уже ранее работала в регионе

Власти Алтайского края включили свыше 1 тыс. тыс. га в перечень земельных участков под жилищную застройку, на большую часть заявленных участков претендует компания «Вира-Строй» (Новосибирск), сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные регионального Росреестра.

- Определяются земельные участки, которые имеют потенциал для вовлечения их в оборот в целях жилищного строительства. На сегодняшний день определен 31 земельный участок общей площадью порядка 1,3 тыс. га. Они находятся в Барнауле, Новоалтайске, Бийске, Рубцовске, Заринске и в городе Яровое, - рассказала Елена Саулина, заместитель руководителя управления Росреестра по Алтайскому краю.

Потенциальные застройщики могут обратиться в органы власти с предложением выставить на торги заинтересовавший их участок из перечня земель «под застройку».

Из общего объема земель 1,1 тыс. га приходится на участки в Барнауле. При этом на основную их часть (порядка 1 тыс. га) претендует новосибирская строительная компания «Вира-Строй», которая ранее уже занималась жилищной застройкой на Алтае.

- Получены 10 заявок, две из них - на два участка в Бийске, остальные - на участки в Барнауле. По Барнаулу из восьми заявок две - от физлиц из Пскова, шесть - от «Вира-Строй», - уточнила Елена Саулина.

СК «Вира-Строй» создана в 2011 году и изначально занималась жилой застройкой в Новосибирске. В 2015 году компания вышла на рынок Барнаула с проектом жилого комплекса «Матрешки». За время своей деятельности ею введены в эксплуатацию 45 домов общей площадью 479,6 тыс. кв. метров, говорится на сайте компании.

 

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Гость

И конечно же вляпают эти два дома рядом с пятиэтажками надо закрыть солнечный свет чтобы народу жилось хорошо!

111
На публичной кадастровой карте слой такой есть "земли для жилищной застройки", можно посмотреть если есть интерес к познанию. Если только к словоизвержению, то конечно не надо, можете продолжать.
Ответить
Гость
111, вот и строй в том месте ,где не будешь людям мешать ,а не там где захочется!!!
Ответить
Гость

И получится шляпа, в очередной раз проигнорировав жильцов соседних домов. Сам живу 7 лет на Коммунарском переулке. Окна выходят на противоположную сторону дороги. Так вот,раньше шума от федеральной трассы не было от слова вообще! Спали с открытыми окнами. А теперь после постройки нового дома, поперек всем домам 23 микрорайона мы стали ощушать будто прямо на трассе находимся. Не зря наверное 25 лет назад эти дома торцом к горе строили. Расчеты все таки вели.