Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Россияне стали чаще жаловаться на качество строительства новостроек

В числе самых частых претензий - плохая звукоизоляция в домах

Также жители городов недовольны дешевыми утеплителями, кривыми стенами, широкими щелями, тонкими входными дверями, некачественными лифтами и отделкой. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на аналитикой сервиса 2ГИС.

В 2ГИС в настоящее время насчитывается 8 млн отзывов о российских компаниях и инфраструктуре городов, из них более 6 тысяч - о строящихся жилых комплексах или уже сданных новостройках в 62 городах страны. Специалисты сервиса с помощью алгоритма, который определяет ключевые факты в отзывах, проанализировали мнения новоселов в 2018–2020 годах и составили топ самых распространенных.

На плохую шумоизоляцию жалуются в 29% отзывов. Слышно все: от передвижения соседей до музыки с телефона в параллельной квартире с нижнего этажа ваших соседей, говорит жительница новостройки в Тюмени.

Также россияне жалуются на дешевый утеплитель, кривые стены, широкие щели, тонкие входные двери и некачественные лифты. Негативные отзывы вызывает и точечная застройка — 15,2% от общего числа комментариев.

Часто не устраивает россиян и планировка территории новостроек, в частности отсутствие продуманных парковок, которые приводят к транспортному коллапсу на подъезде к жилому комплексу. В 19,8% отзывов пользователи пишут о неудобных проездах и запаркованных дворах, где сложно проехать скорым и пожарным.

Девелоперы при возможности стараются удешевить строительство, чтобы жилье было доступнее. При этом цены на квартиры продолжают расти.

Больше всего, по данным 2ГИС, новостройками недовольны в Красноярске: жители города оценили первичное жилье на 3,1 балла из 5. Наивысший бал от жителей заслужили новостройки Нижнего Новгорода - 4,7. Россияне хвалили детские площадки у новостроек, близость детских садов, высокие потолки и большие окна, а также транспортную доступность.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Гость

Как и встарь, в большинстве случаев количество у нас куда важнее качества. В противном случае стоимостные показатели могут гораздо резче возрасти.

111

В бийске: новостройки ВСЕ абсолютно не дотягивают по качеству даже до хрущевок. Под фасадом гламура и плитки скрывается: 1. ну кто эти снипы читает, ога - ну рухнет дом, тем более в сейсмоопасной зоне - да и хрен с ним. 2. в 21 веке, в конце десятых годов (201Х) и видеть что в проводке, что в слаботочке - ТАКОЕ!! В жилах стынет кровь, как ЭТО еще и работает (хотя какой там работает - нихера там не работает, посмотрите статистику вызовов... )))) ) 3. Общая продуманость - вот хоть в той же шумоизоляции (ога, в муравейнике тут идеала не жди и но) - об это вообще никто ничто не думал!!! застройщик херачит прям на плиту цементную стяжку пола, а по ней - этот ваш убогий ламинат (который нифига не ламинат, а прессованый картон с наклейкой, при первых же брызках всё это ***...ще очень видно и офигеть, как смотрится), а потом норот чот жалуется, что слышит, как бабка через 2 подъезда срать ночью пошла, так А ФИГЛИ ВЫ ДУМАЛИ, БУДЕТ ИНАЧЕ ЧОЛЬ?!!!!!

Алена
111, Где ламинат кладут? Линолеум идёт во всех новостройках. Новостройки разные есть неплохие, и даже теплые. А есть такие что в них холодно даже в минус 5, в Барнауле такие стоят. Красивые, но холодные , стены тонкие, а система отопления там через полы и т.д., что почему то абсолютно не греет квартиру. Звукоизоляция не айс, но много утрированно. Кто в хрущевках панельных тоже страдают от этого, очень все слышно. Раньше тоже строили с косяками, и все об этом прекрасно знают. И сейчас строят с косяками. Главный косяк всех новостроек планировка. Вот там иногда в ужас впадаешь.
Ответить