Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Здание станции юных техников в Бийске выставлено на продажу в шестой раз

Здание станции юных техников в Бийске выставлено на продажу в шестой раз

В Бийске администрация выставила на продажу двухэтажное здание «сталинской» застройки, возведенное в 1965 году, сообщает «Алтайский портал недвижимости».

Здание по улице Горно-Алтайской, 85,  имеет площадь 723 кв.метра, построено из кирпича.По данным ЕГРН, здесь числится станция юных техников (бывший СЮТ).

Стартовая стоимость объекта составляет 14 436 595 рублей. Заявки будут принимать до 17 сентября, а после 20 числа объявят победителя.

В настоящее время его состояние требует ремонта. Участок под ним занимает более 1000 кв. м и предназначен для объектов общественно-делового значения, для эксплуатации нежилого здания (земли учреждений и организаций народного образования). В описании объекта указано, что общее состояние здания, построенного в 1956 году, удовлетворительное, требуется капитальный ремонт коммуникационных систем и косметический ремонт.

Объект выставляется на торги на основании решения городской Думы Бийска «Об утверждении прогнозного плана приватизации муниципального имущества на плановый период 2021-2023 годов». Интересно, что за последний год это уже шестая попытка властей Бийска продать здание. На предыдущие торги не поступило ни одной заявки от желающих.

 

Комментарии (16)

1000

Авторизоваться:

Гость

юные техники превратились за это время глубокими стариками

Доброжелатель

Так в 65 или 56 возвели здание? Журналисты БР, начинайте уже подписываться. Город должен знать своих "героев"))))

Богданыч

Объявления о продаже этого здания нужно размещать на зарубежных сайтах недвижимости - возможно какой-нибудь испанский подданный захочет выгодно вложить средства в недвижимость в туркластере-наукограде Золотые ворота в предгорьях всемирно известного Алтая... Наши ведь скупают недвижуху в Испаниях...

гость

Снести и забыть .

гость
гость , И построить достойную школу юных техников .Это востребовано среди детей .Надо идти в ногу со временем , а не вспоминать СэСэСэРию . Было и прошло .Закон природы . Про нас так же скажут , когда то .Были и ушли .Мало кто помянет .А нам то уже и не надо будет .Это жизнь .
Ответить
Бюробин
гость , юных менеджеров по продажам*
Ответить
гость
Бюробин, Рано или поздно .Все эти менеджеры сожрут друг друга , как голодные собаки рвут на мясо друг друга .Это всё уйдет в небытиё..Лет через 20-30 .Будем только улыбаться .Становлению капитализма в России .
Ответить
Гость
гость, Лет через 20-30 .Будем только улыбаться у разбитого корыта на обломках федерации.
Ответить
Фёдор

В шестой раз по одной и той же цене выставляют. Дурочка ждут, менеджеры от бога. Они там ещё усиленно продолжают половинку дачного домика продавать.

Гость

Такое здание без проблем могло бы быть продано в крупных городах, но не здесь. Его полная реконструкция потребует средств не меньше, чем заявленная стоимость.

Гость

А ведь и Саша туды ходил Студеникин .

безмен
Гость, Саша и жил неподалеку от станцтт ЮТ:)) взял бы и от "щедрот своих и своих соратников по распилу, да восстановил и вернул городу помещение... вот бы дети обрадовались!
Ответить
Гость
безмен, неизвестно, обрадовались бы или нет, но платные кружки для детишек не окупили бы всех расходов на его восстановление. Какой смысл в том, что не сулит прибыли ?
Ответить
Генплан

Показательно как! В год науки лишать науку всяких перспектив! Везде заправляют, строят "церковные лавочки", попы. Ура, победа "науки" в отдельно взятом "наукограде"!!!

Гостья

Да, непременно!.. Продайте все! Оставьте этото район без доступных для детей развивалок. Строить не строим, только продаем.

Гостья

Да, непременно!.. Продайте все! Оставьте этото район без доступных для детей развивалок. Строить не строим, только продаем.