Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 декабря в Бийске откроется «Тропа здоровья»

Бийский клуб скандинавской ходьбы победил в конкурсе Фонда Президентских грантов.

Именно на деньги гранта клубу удалось реализовать проект «Некогда стареть». Он позволит населению Бийска и ближайших районов, в течении полугода бесплатно заниматься скандинавской ходьбой и участвовать в спортивно-массовых мероприятиях по скандинавской ходьбе.

- Хотим в городе создать «тропу здоровья» с обозначением маршрута, чтобы знали, что действительно здесь проходит занятие скандинавской ходьбой с правильной техникой, с правильным подбором скандинавских палок, - поделилась Лариса Зарубина, председатель клуба скандинавской ходьбы «Атазар».

1 декабря в 10 часов (территория спортивного комплекса «Заря») состоится торжественное открытие маршрутной «Тропы здоровья» по скандинавской ходьбе, протяженность тропы составляет 1200 метров.

Программа мероприятия:

9.30 – мастер-класс «Обучение технике скандинавской ходьбы»

10.00 – торжественное открытие маршрутной тропы

10.30 – прохождение дистанции маршрутной тропы

Комментарии (10)

1000

Авторизоваться:

Гость

Всего 1200 метров?

Радикал
Гость, Если мало - можно пройти 2 раза.
Ответить
Гость
Радикал, минимальная норма 5 раз. А для хорошей прогулки придется пройтись 10.
Ответить
Бодрый
Гость, там экология вполне приличная по сравнению со многими улицами и бульварами. Можно кругами там ускоренно чесать, пока не надоест и без опасения вдоволь надышаться автомобильными выхлопами.
Ответить
Гость
Бодрый, выхлопами, может, и не так сильно пахнет, но кислотой и дымом от гаражей воняет прилично.
Ответить
Гость

"Президентский грант позволит полгода бесплатно заниматься ходьбой"... Ну наконец-то, а приходилось платить, чтобы прогуляться по улице или в лесу

Олег
Гость, а может быть, на полгода каждому желающему палки дадут в бесплатную аренду? (потом, конечно, заберут)
Ответить
Максим Моксин

Молодцы! Сам писал заявку на президентский грант и выигрывал. Во-первых, это время на подготовку заявки , во-вторых, это реализация проекта и подготовка отчетности. Побольше бы таких новостей

Артём

Я, конечно, извиняюсь, но что было сделано на этот гранд? Дорога там как была, так и осталась. Палки закупили и деньги разделили, якобы на зарплаты? Даже не думал, что для того, чтобы ходить пешком нужно получать гранды...

Гость

Уж больно маловато. Да и вопрос чистоты воздуха под большим вопросом. По Советской от драмтеатра до лесозавода прекрасный маршрут и движения нет.