Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 июля выплаты по 10 тысяч на ребёнка начнут поступать на карты с 4-5 утра

Глава Пенсионного фонда потребовал отправить обещанные президентом выплаты рано утром 1 июля.

Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на свои источники – запись закрытого совещания руководства Пенсионного фонда РФ. Семьям с детьми до 16 лет отправят обещанные президентом Владимиром Путиным 10 тысяч рублей в последний день голосования по поправкам в Конституцию.

Председатель правления Пенсионного фонда Максим Топилин сказал коллегам, что они должны подготовить выплаты к 30 июня.

- Вы знаете, что у нас произойдет первого числа. Какое событие в стране происходит первого числа, - так передают источники слова чиновника. Он добавил, что 1 июля рабочий день у сотрудников Пенсионного фонда должен начаться в «4-5 утра».

Кроме того, по информации Znak.com, Топилин запретил сообщать в СМИ дату выплат.

- Мы никому никогда не говорим о том, что мы первого числа выплатили много. Мы говорим, что платим и платим. Никто не акцентирует нигде, ни в СМИ, тему первого числа! Коллеги, всем понятно в регионах? Это не должно в прессе звучать в связке с первым числом.

В Минтруде отчитались, что в июне 2020 года выплаты в 10 тысяч рублей получили родители более чем 21 млн детей. В ведомстве считают, что оперативность и удобство в предоставлении соцподдержки были позитивно оценены получателями.

- При осуществлении ранее установленной единовременной выплаты в размере 10 тысяч рублей на детей от 3 до 16 лет был проработан технический алгоритм электронного обмена данными, который позволил оперативно перечислить средства родителям более чем на 15 млн детей в течение первого дня выплат. Средства по оставшимся заявлениям, поступившим до 1 июня, были выплачены в течение 10 дней. На текущий день выплаты уже осуществлены на 21 млн детей, - рассказали в Минтруде.

Этот же подход и технический алгоритм используются и при назначении новой единовременной выплаты. Нормативными документами установлено, что выплаты начинаются с 1 июля. При этом новая выплата не требует подачи отдельного заявления от родителей, решение выносится на основе данных, уже имеющихся в распоряжении Пенсионного фонда, добавили в министерстве.

- Осуществление новой единовременной выплаты осуществляется в соответствии с ранее принятым подходом. Министерством труда и социальной защиты никаких решений по изменению действующего алгоритма в целях ускорения выплат не принималось, - подчеркнули в Минтруде.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Счастливая детвора всей необъятной Р.Ф.

Спасибо Вождю за постоянную заботу о нас

Тимошка
Счастливая детвора всей необъятной Р.Ф., ага, за недорого продается страна и совесть. 10тр за голос это как две виолончели от виолончелиста отобрать и раздать. Не убудет, а за полтора десятка лет отобъется сто раз на виргинских островах
Ответить
Доброжелатель

Теперь ждём новых налогов на ИП и повышения ставок для простых смертных.

Гость

А в 8 часов за покупками.