Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

10 призывников Алтайского края оказались больны коронавирусом

Тестирование на COVID-19 призывники проходят в Барнауле.

Тесты на коронавирус оказались положительными у 10 алтайских призывников. При этом ни у кого из них нет симптомов заболевания. В экстренном порядке заболевшие госпитализированы в ковидные госпитали региона.

Призывники с положительными тестами на коронавирус в эту призывную кампанию на военную службу не отправятся. По окончании лечения они получат отсрочку от призыва на полгода как перенесшие инфекционное заболевание, сообщил "Толку" начальник центра врачебной экспертизы краевого военкомата Юрий Глущенко.

В алтайском военкомате так же пояснили, что тестирование на COVID-19 призывники проходят в Барнауле. До этого они не допускаются на краевой сборный пункт.

Из-за пандемии призывная компания проходит при повышенных мерах предосторожности. Призывникам обязательно измеряют температуру, на призывную комиссию они приходят в медицинских масках. Всего в период весенней кампании на срочную военную службу должны отправиться более 2,5 тысяч человек.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

)))

Симптомов нет, а болезнь есть! Денег нет, а средний класс есть!

Гость
))), болезнь разовьется позже.
Ответить
Гость
Гость, если здоровье не хилое, то иммунитет не позволит развиться бессимптомному заболеванию. Для этих призывников, направленных на лечение, вагонные колеса через полгода все равно застучат.
Ответить