Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

11 алтайских студентов заразились вирусом на сельхозработах, один скончался

Очаг заболевания выявлен в Змеиногорске.

127 студентов алтайских вузов приехали в Змеиногорск для работы в сельскохозяйственном отряде. Однако, судя по всему учащиеся не прошли необходимую при пандемии обсервацию, пишет Змеиногорский вестник. В общежитии была зарегистрирована вспышка инфекции. Ковид пока не подтвержден. Однако, 11 ребят госпитализированы в местную Центральную районную больницу. Одного 18-летнего студента, доставили в Барнаул в тяжелом состоянии, 8 июля он скончался.

Состояние здоровья у других 11 студентов - стабильное. Из симптомов болезни у них наблюдается температура 37,2 - 37,5, легкое покраснение в горле. Анализы как у умершего, так и у остальных студентов - пока не готовы.

Из-за произошедшего в Змеиногорске вновь начинает работу ковидный госпиталь. На вечер 9 июля в госпитале находились 15 больных, состояние здоровья которых - удовлетворительное.

Все остальные приехавшие на работы изолированы в здании общежития. На территории работают специалисты Роспотребнадзора.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Елена

Да, бедные студенты, безмолвные существа, куда руководство ВУЗа смотрят, куда посылают, запрет где, где дистанция, 127 ребят принудительно,добровольно, какие сельхозработы