Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Опасная экзотика: 11 человек на Алтае поели медвежатины и попали в больницу

У пациентов диагностировали трихинеллёз.

Десять человек в июне обратились за медицинской помощью в Турочакском районе Республики Алтай в связи с признаками трихинеллеза. Еще один заболевший был выявлен в Горно-Алтайске.

Специалисты Роспотребнадзора установили, что заболевшие употребляли в пищу мясо медведя, сообщают Новости Горного Алтая.

Случаи заболевания трихинеллезом ежегодно регистрируются в Турочакском районе. Все они связанны с употреблением мяса бурого медведя. Люди едят мясо, не прошедшее санитарно-ветеринарную экспертизу и содержащее капсулированные личинки трихинелл. Так же носителями и источниками болезни могут быть другие дикие животные - барсук, кабан и так далее.

Заражение человека трихинеллезом происходит при употреблении сырого или прошедшего недостаточную термическую обработку мяса. Трихинеллы очень устойчивы к факторам внешней среды: их не уничтожить заморозкой, СВЧ-излучением, они прекрасно сохраняются при приготовлении котлет, пельменей, копченого мяса.

Основными клиническими проявлениями трихинеллеза являются повышение температуры тела, отеки, мышечные боли, тошнота, жидкий стул, изменения в крови. Отек век и всего лица настолько характерен для трихинеллеза, что в народе получила название «одутловатки».

Не зависимо от клинической картины лечение трихинеллеза в обязательном порядке проводят в условиях стационара. Это связано с тем, что болезнь может прогрессировать и вызывать тяжелые побочные реакции в ответ на специфическое лечение. Чаще всего они проявляются в виде аллергических реакций. Кроме того, больным необходим покой и вынужденная обездвиженность.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Сергей

Так им и надо! Не фиг мишек жрать!