Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

11 новых детский садов строят в Алтайском крае

В Алтайском крае появилась новая школа, строятся детские сады, а школы искусств получают новые музыкальные инструменты.

Уходящий год отметился беспрецедентной помощью семьям с детьми. Таких выплат из федерального бюджета в новейшей истории России не было никогда. Однако и до пандемии все понимали, что будущее подрастающего поколения — один из главных приоритетов России.

Не первый год действует национальный проект «Демография», позволяющий возводить в регионах детские сады и ясли. В 2020 году в Алтайском крае в рамках национального проекта «Демография» ведется строительство 11 дошкольных учреждений. Ясли-садики рассчитаны на вместимость от 140 до 280 мест. Садики для детей от двух до семи лет рассчитаны в среднем на 140 мест.

По всем стандартам, новые дошкольные учреждения оборудуются пищеблоками, медпунктами, музыкально-спортивными залами, лифтами и вспомогательными кабинетами. На территории — прогулочные площадки с теневыми навесами, игровые формами, физкультурные площадки для подвижных игр на свежем воздухе, навесы для колясок.

В высокой степени строительной готовности уже находятся объекты в селе Ая, Тальменке, Целинном и Камне-на-Оби.

Деток постарше тоже ждут «обновки». В этом году в рамках нацпроекта «Образование» в Усть-Волчихе появилась новая школа.

Однако сегодня семьи, где есть дети, редко ограничиваются лишь обязательным образованием. Рано или поздно люди задумываются, чем увлечь ребенка, какие дополнительные навыки дать. Спорт, иностранные языки, программирование — выбор широк. Однако по-настоящему классическим дополнительным образованием по-прежнему остается искусство.

В 2020 году продолжилось оснащение детских школ искусств новыми инструментами и оборудованием.

Более 53 млн руб. выделено школам Алтайского края из федерального и краевого бюджета на приобретение музыкальных инструментов, оборудования и учебных материалов.

По итогам конкурса десять детских школ искусств получили по 4 млн. руб. Помимо школы искусств «Современник» из Бийска, помощь отправилась в Алтайскую, Завьяловскую, Зональную, Каменскую, Петропавловскую, Славгородскую, Троицкую школы, детскую школу искусств Ключевского района и детскую музыкальную школу Рубцовска.

Теперь ребята будут заниматься на новых роялях, пианино, народных, духовых и ударных инструментах. Кроме того звуковое и световое оборудование, а еще кресла, получили концертные залы. А в Алтайском государственном музыкальном колледже презентовали уникальную маримбу, приобретенную благодаря нацпроекту «Культура».

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Гость

Будут ли строить школу на социалистической