Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

12 августа жители Алтайского края смогу наблюдать пик звездопада Персеиды

Пик звездопада приходится на середину августа, потом начнет стихать – примерно к 25 августа.

Ежегодно во второй половине лета со стороны созвездия Персея появляется метеорный поток, получивший название Персеиды. В этом году первые метеоры из потока Персеиды появились в ночном небе уже 17 июля.

Пик метеорного потока пришелся на середину августа. В среду, 12 августа ожидается максимальная активность звездопада - до 120-150 метеоров в час. 

Наблюдать метеорный поток можно будет невооруженным глазом сразу после полуночи, сообщили "Каменским известиям" в Барнаульском планетарии. Особенно в ночь максимума, стареющий серп Луны будет находиться поблизости радианта звездопада, расположенного в созвездии Персея, ориентируйтесь на восточную часть горизонта. 

Персеиды всегда красивы, в них достаточно много болидов, которые могут оставлять за собой яркий «след», видимый несколько секунд.

Чтобы наблюдать за звездопадом никакие специальные приборы не нужны. Персеиды хорошо видны невооруженным глазом. Правда, лучше всего любоваться метеорным потоком за городом, потому что в городах мешает слишком сильная подсветка от уличного освещения, рекламных огней и светящихся окон домов.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: